助力工业水效提升 金科环境提出废水循环利用专业解决方案

2023-06-06 18:48:31 大京网 

6月1日,由工业和信息化部、广东省人民政府、广州市人民政府共同主办的“2023工业绿色发展大会”在广东省广州市召开,金科环境董事长张慧春受邀参会,并在“工业节水与废水循环利用研讨会”平行会议上发布新水岛产品,针对工业企业、园区、城市水资源短缺问题,提出废水循环利用的专业解决方案。

会上,张慧春董事长接受了新华社专访,他表示:作为世界第一工业大国,我国面临治理工业废水的艰巨任务。数据显示,2021年,工业用水量占全国用水总量的17.7%,废水排放量约占全国污水排放量的1/4。与此同时,水资源短缺已成为我国经济社会发展的刚性约束,加快推动工业废水循环利用,使废水“变废为宝”,成为推动工业绿色发展、缓解水资源供需矛盾的关键所在。

他进一步表示:金科环境作为环保行业的积极践行者,十九年来专注在膜水处理领域,曾参与北京冬奥会、南水北调、雄安新区等国家重要项目,我们将持续加强技术创新与产业化落地,不断推出提升工业水效的专业解决方案、高度集成的装备产品及智慧化运营服务,助力工业废水高效循环利用,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。

演讲现场

据了解,张慧春还同时参加了由青岛阿迪埃脱盐中心主办,中国工业节能与清洁生产协会节水与水处理分会等承办的“工业节水与废水循环利用研讨会”平行会议,以及冶金工业信息标准研究院、全国钢铁标准化技术委员会主办的“首届钢铁工业全流程节水技术交流会”,并发表主题演讲《提高工业水效的解决方案》,以全产品化的先进理念,推出一款高效节能、质量好、占地小、可移动、智慧生产、无人值守的智能制水机组-新水岛,凭借“硬件设备的高度集成”和“运营软件的高度智慧化”的专业解决方案,为工业企业、园区、城市提供高品质的再生水,从根本上解决水资源短缺和环境容量不足的问题。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。