“神仙水”SK-II日本产地遭核污染?宝洁回应:为不实旧闻,产品已通过辐射检测

2023-06-14 14:52:55 每日经济新闻 

6月13日,有媒体报道称,日本鸭川与琵琶湖汇合的岸边有区域被堆放了大量含放射性物质铯的木屑,这些木屑是福岛核电站事故中受到辐射树木的一部分。琵琶湖是宝洁旗下明星产品SK-II“神仙水”的唯一水质来源。有消费者担忧SK-II受核污染影响。

6月14日,宝洁方面回应《每日经济新闻》记者称:“所有SK-II产品和成分在上市之前都经过严格的产品安全性评估,遵守所在市场的监管和安全要求。SK-II确保产品是安全的,消费者可放心使用。”

“我们可以确认,在日本生产或运往国外的SK-II产品是可以安全使用的。为了保障SK-II产品的安全性,进口到中国的SK-II产品我们都主动地进行了辐射相关的针对性检测,这些产品已顺利通过了辐射相关检测。”宝洁方面表示,在中国推出的所有SK-II产品均在中国政府指定下的相关实验室进行严格的产品安全测试,以确保产品符合中国相关法规,并根据中国法规进行备案或注册。

同时,宝洁指出,SK-II产地疑似遭核污染的消息来源是2014年的一桩旧闻。2014年10月,日本媒体报道称“有木屑堆积在鸭川和琵琶湖汇合的河岸,这些木屑含放射性物质铯”。宝洁方面表示:“该事件是两位犯事者在未经县政府许可的情况下将木屑堆放在河岸处,且两人已被绳之以法。非法倾倒事件发生后,滋贺县政府第一时间完成了清除工作,同时进行了放射性浓度和其他因素的测试。2015年3月,滋贺县政府发布相关声明,证明滋贺县并没有受核辐射影响。”宝洁指出,日前中国媒体根据上述旧闻进行的报道为虚假报道,相关文章已被删除。

相关旧闻截图图片来源:宝洁提供

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。