白宫通报:“拜登使用了呼吸机”!还是要"约架"?马斯克与高手练上了!1200亿资金狂买"奢侈品"

2023-06-29 09:29:58 券商中国 微信号

(原标题:拜登使用呼吸机,白宫刚刚通报!还是要"约架"?马斯克与高手练上了!1200亿资金狂买"奢侈品")

合计身家超3400亿美元(约合人民币2.46万亿)的两位世界级富豪“约架”,又传出新消息!

与扎克伯格约架后,马斯克动真格了——开始进行训练。当地时间6月27日,播客主持人、同样也是柔术黑带的莱克斯·弗里德曼在推特上分享了他与马斯克一起训练的图片。此前一天,弗里德曼还曾在推特发布视频,显示他与扎克伯克一起训练柔术的画面。

另外一则消息也引发关注。最新数据显示,全球最大奢侈品制造商路威酩轩(LVMH)已成为ESG基金的宠儿。1200多只ESG基金持有这家LV母公司的股份,持仓总额达170亿美元,约合人民币1200多亿,远超特斯拉等更为传统的绿色企业。

还有一则最新消息值得关注,当地时间28日,80岁的拜登离开白宫赴芝加哥就经济问题发表演讲,他在白宫对媒体讲话时,脸上CPAP呼吸机的绑带印痕清晰可见。白宫官员解释称,拜登最近开始使用CPAP呼吸机来治疗长期存在的“睡眠呼吸暂停综合征”。

外围市场方面,周三,美股三大指数涨跌不一,大型科技股多数上涨,苹果涨0.63%,股价再度创下历史新高,市值逼近3万亿美元;奈飞涨超3%,特斯拉涨逾2%。消息面上,当地时间6月28日,美联储主席鲍威尔表示,预计会出现更多的紧缩力量。鲍威尔重申,多数决策者预计今年将再加息两次,不排除连续加息的可能性。

白宫通报:“拜登使用了呼吸机”

据环球网援引美国彭博社报道,白宫官员28日称,美国总统拜登最近开始使用CPAP呼吸机来治疗长期存在的“睡眠呼吸暂停综合征”。

报道称,白宫发言人安德鲁?贝茨在声明中说,“自2008年以来,拜登总统在医学报告中披露了自己患有‘睡眠呼吸暂停综合征’病史,他昨晚(27日)使用了CPAP呼吸机,这对有这种病史的人来说很常见”。另据一位匿名知情人士透露,拜登使用CPAP呼吸机是最近才开始的,与新的病情或环境因素无关。

彭博社报道称,当地时间28日,80岁的拜登离开白宫赴芝加哥就经济问题发表演讲,他在白宫对媒体讲话时,脸上CPAP呼吸机的绑带印痕清晰可见。而在26日白宫的一场活动上,拜登脸上也出现了类似的印痕。

彭博社还援引美国国立卫生研究院的说法,CPAP呼吸机治疗有助于改善睡眠质量,通过让使用者在睡眠时保持呼吸道畅通来减少打鼾,“睡眠呼吸暂停症”是常见病况,患者呼吸道在夜间会受阻,呼吸不畅。CPAP呼吸机的面罩配有多个绑带,通常在使用者睡觉时佩戴。

白宫在2月份发布的一份医学报告中承认,拜登此前曾接受多次鼻窦和鼻腔手术,他大部分时间都在应对呼吸道堵塞状况。去年,白宫新闻秘书让-皮埃尔也称,拜登经常咳嗽并患有哮喘,这让他不得不随身携带一个吸入器(吸药用)。

约架后,马斯克开始训练了

美国社交媒体平台Meta公司CEO马克·扎克伯格和推特公司老板埃隆·马斯克在线“八角笼”约架,引发持续关注。据环球网消息,当地时间27日,播客主持人、同样也是柔术黑带的莱克斯·弗里德曼在推特上分享了他与马斯克一起训练的图片。

莱克斯·弗里德曼在推特上发文并配图,“我与马斯克做了一次数小时的即兴训练。他的力气、能量和技术都给我留下了深刻印象。这真是令人惊讶。看到埃隆(马斯克)和马克(扎克伯格)练习柔术真的很鼓舞人心。但我认为如果他们只是训练而不是在八角笼里打架,世界会更好……无论发生什么,我都会支持他们。”

随后,马斯克在评论区回复弗里德曼说,“那很有趣!”

值得注意的是,当地时间26日,弗里德曼还曾在推特发布视频,显示他与扎克伯克一起训练柔术的画面。

两个身家相加超过3400亿美元的人日前在网上公开“约架”,要通过“八角笼格斗”一较高下,引发不少关注。“约架”起因在于数日前国际区块链顾问公司创办人暨执行长诺法在推特发文称:“Meta即将推出与推特竞争的产品,名叫THREADS。”分析称,两人在网络互不相让,表面看来娱乐性十足,但实际上反映自马斯克2022年买下推特之后,脸书、推特两家社交媒体巨头不再像过去暗中较劲,双方竞争已浮上台面且更趋白热化。

关于马斯克与扎克伯克的“约架”,马斯克此前在采访中说,“我还没有开始训练。所以如果真的要对决,我会(开始训练)的。”路透社提到,马斯克在欧洲参加生日派对时也表示,与扎克伯格的格斗比赛“可能真的会发生”,他还补充说,如果扎克伯格认真起来,比赛或许不会很顺利。

此前,马斯克和扎克伯格“约架”,遭到马斯克母亲强烈反对,她要求马斯克取消与扎克伯格的这场比赛。马斯克的父亲埃罗尔·马斯克也认为,如果马斯克和扎克伯格之间的“牢笼赛”真的发生,对马斯克来说,无论输赢都不会有任何好处。

埃罗尔·马斯克最近在一次采访中表示:“问题是,如果这场疯狂的战斗继续下去,如果埃隆打败了这个家伙,他就会被称为霸凌者,因为他比他重得多,也高得多。而如果他输了,那就太丢人了。”他总结道,“埃隆赢了也是输,输了就更是输。赢了,他是霸凌者。输了,他就是失败者。”

1200亿元ESG基金买入“奢侈品”

最新数据显示,全球最大奢侈品制造商路威酩轩(LVMH)已成为ESG基金的宠儿,有1200多只ESG基金持有这家LV母公司的股份,持仓总额超过170亿美元,约合人民币1200多亿元。

目前,在ESG优先股名单上,路威酩轩远远领先于丹麦风电巨头维斯塔斯和美国电动汽车制造商特斯拉等更为传统的绿色企业。

数据显示,通过ESG基金对路威酩轩投资最多的资产管理公司是法国农业信贷银行,投资额约为17亿美元。

自疫情初期以来,路威酩轩的市值增长了190%,帮助ESG基金度过了艰难的2022年,在数十年最高的通胀、加息、能源危机和科技股暴跌的背景下,这些基金的其他投资出现了下滑。

当地时间4月24日,路威酩轩成为首个市值超过5000亿美元的欧洲上市公司。路威酩轩集团董事长兼首席执行官贝尔纳·阿尔诺的身价,也一度超过特斯拉CEO马斯克,成为世界首富。不过,近期,路威酩轩的股价有所回调,但市值仍接近4200亿美元,贝尔纳·阿尔诺的最新身家为2256亿美元,位居福布斯富豪实时榜第二,仅次于马斯克。

路威酩轩是全球第一大奢侈品集团,总部在法国,公司业务涵盖葡萄酒、时装和皮革制品、香水和化妆品等多个领域,旗下拥有数十个国际知名奢侈品品牌。

据了解,以投资ESG上市公司为投资标的的基金,就叫做ESG主题基金。ESG,是环境(Environmental)、社会责任(Social)、公司治理(Governance)的缩写,对于上市公司而言,ESG的表现可以从一定程度上反映出公司的可持续发展能力,即公司财务表现是否健康、内部治理是否透明有效、对员工和社会的责任是否落到实处、对生态环境的治理是否符合“双碳目标”等。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。