因有违《反垄断法》精神 中汽协删除“不降价”承诺书中的价格条款

2023-07-08 13:26:00 经济观察网 

7月8日,中国汽车工业协会发布声明表示,在7月6日组织16家汽车生产企业共同发布的《汽车行业维护公平竞争市场秩序承诺书》(简称《承诺书》)中,“不以非正常价格扰乱市场公平竞争秩序”涉及“价格〞表述,表意不当,有违《反垄断法》精神,现声明表示,将上述条款从承诺书中删除,敦促16家及其它汽车生产会员企业,严格遵守《反垄断法》及相关行政法规、指南、规章,自主定价、公平竞争。

7月6日,在由中国汽车工业协会主办的第13届中国汽车论坛上,16家车企代表联合签署了《承诺书》。据悉,《承诺书》的主要内容有四个方面。其中第一条就是,坚持遵守行规行约,规范市场营销活动,维护公平竞争秩序,不以非正常价格扰乱市场公平竞争秩序。16家车企包括中国一汽、北汽集团、江汽集团、东风汽车(600006)、广汽集团(601238)、吉利汽车、上汽集团(600104)、中国重汽(000951)、长城汽车(601633)、长安汽车(000625)、奇瑞汽车、比亚迪(002594)、蔚来、小鹏汽车、理想汽车、以及特斯拉。(经济观察网 记者 周菊)

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。