中国酒店业趋势发展论坛在京举办 康老板·氧吧酒店发布周年成绩单

2023-07-10 14:58:04 和讯网 

  2023年7月9日,中国酒店业趋势发展论坛暨康老板·氧吧酒店周年庆典在京举行。本届论坛聚焦于酒店行业的健康升级趋势,对疫情后新环境下的酒店行业发展进行了总结与展望。

中国酒店业趋势发展论坛暨康老板·氧吧酒店周年庆典在京举行
中国酒店业趋势发展论坛暨康老板·氧吧酒店周年庆典在京举行

  2022年,“氧吧酒店”概念在酒店业兴起,全国酒店业掀起了“氧吧升级”热潮。本次论坛期间,健康生活服务品牌“康老板”在会上发布了“康老板·氧吧酒店”的一周年工作成果与未来赋能计划,引起了业内广泛关注。

  近年来,国家先后出台了《关于加快住宿业发展的指导意见》、《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》、《关于促进全域旅游发展的指导意见》等一系列直接或间接鼓励酒店行业发展的政策,我国酒店行业的转型升级逐渐迎来拐点。

  2023年,酒店旅游业全面回暖,社会经济水平不断提高,消费者对酒店服务的要求也会变得更高,无论是对酒店服务还是客房品质都要求更高,酒店行业正在迎来一场健康服务升级。

  中国饭店协会资深会长韩明在论坛的致辞中表示,当下人们的消费关注点聚焦于“如何健康生活”,而这也是酒店行业的新形势,超九成受调查的全国住宿企业反馈,五一假期的营业收入已经恢复至疫情前的水平,其中近七成的较疫情前实现正增长,平均增长42%,新的住宿业态不断涌现,如绿色饭店、亲子酒店、休闲度假酒店、康养酒店等为酒店行业提供了更大的发展空间,比如康老板推出的“氧吧酒店”,正在把酒店客人的健康住宿体验普及到千家万户,中国饭店协会在未来的服务过程中将以绿色化、数字化、品牌化、特色化高质量发展推行五大行动。

  随后,天九共享控股集团董事局主席卢俊卿从健康的角度,把酒店分为三个层次,分别是亚健康酒店、氧吧酒店和养生酒店。他在演讲中表示,世界卫生组织将不清新的空气定义为“亚健康”,而酒店客房的亚健康环境也和空气有关,部分的酒店客房正处在这样的状态,也就是亚健康酒店;第二个层次是“氧吧酒店”,是通过酒店的空气环境改造,把亚健康的室内环境变成森林氧吧,让入驻客人处在健康的空气环境;而“养生酒店”要比“氧吧酒店”的范围更广,包括从空气、水、食物以及客人的心理状态等多个维度达到健康标准,这就是“养生酒店”的价值。这种酒店是未来理想化的健康酒店状态,目前市面上几乎没有,而这也是酒店行业的市场空间,也是所有的酒店企业、行业协会和康老板未来的共同目标。

  在论坛期间,康老板健康科技集团总裁兼康老板·氧吧酒店总裁张鹤发布了《用情怀驱动变革,用技术引领趋势——氧吧酒店一周年成就报告》,回顾了“康老板·氧吧酒店”一周年的发展成果,并对未来的的赋能计划提出了展望。据张鹤介绍,目前康老板•氧吧酒店氧吧酒店在一线城市覆盖率达到了100%,在二线城市的覆盖率达到86%。过去一年间,康老板•氧吧酒店完成了从首家落地,再到与各大中高端星级酒店合作,再到发布氧吧酒店企业标准、在各大城市开展酒店业绿色发展论坛,并在行业中多次获得奖项,被众多主流媒体热忱报道。

  康老板还推出了“氧吧酒店联盟战略”,发布了氧吧酒店联盟甄选标准,为全球高端商旅人群甄选健康的环境、优质的酒店、便捷的服务。在本届论坛期间,北京龙城温德姆酒店、北京伯豪瑞廷酒店、嘉兴湘家荡君澜度假酒店、武汉开元大酒店、石家庄云瑧金陵世贸广场酒店、石家庄西美五洲酒店、丽呈别院•秦淮人家(南京夫子庙店)、北京西山温泉酒店、北京城市有爱酒店、西安凤城金座酒店、北京倪氏海泰酒店等十余家酒店也现场签约,正式加入氧吧酒店联盟。

  截至目前,与康老板·氧吧酒店签约的四、五星级酒店已超千家,包括JW万豪、温德姆、建国饭店、君澜、阿尔卡迪亚等知名酒店品牌,以及洲际、希尔顿、华住、锦江、首旅如家、万达等国际国内头部集团旗下多个中高端品牌。

  “氧吧酒店”高速发展的背后,说明“健康服务”真正切中了酒店业的服务痛点,帮助酒店行业实现了服务升级、营收升级、体验升级,也意味着中国的酒店行业真正迎来了转型的历史拐点,酒店行业的“空气革命”已经来临。

  国际质量科学院院士、国家质检总局原总工程师刘卓慧表示,《“健康中国2030”规划纲要》提到良好的环境是健康的保障,健康中国指数有五大方面,分别是健康资源、健康服务、健康保障、健康环境、健康水平,康老板·氧吧酒店将负氧离子产品应用到了酒店行业,而且经过了权威认证,改善了酒店行业的空气健康水平,也就是为酒店行业提供了“健康服务”。希望康老板能够在酒店室内空气建设的角度,为酒店业的可持续发展奠定基础,为中国的酒店业能够打造绿色、健康的品牌影响力,让所有人知道中国的酒店是绿色的、健康的,这将是一个很大的贡献。

  2023年,中国的酒店业不仅站在全面复苏发展的时间拐点,更站在服务升级的拐点上,酒店业的“健康升级”受到了广泛关注,也成为越来越多旅客的关注指标。康老板·氧吧酒店通过科技化、健康化的方式赋能酒店行业,聚焦酒店业的绿色健康发展,在帮助酒店行业完成服务升级、经营升级的同时,更加关注万千旅客的身心健康,正在为酒店行业带来一场影响深远的“空气革命”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。