已致53死 航拍夏威夷超强山火事发地:像是被轰炸战区

2023-08-11 12:22:38 快科技 

8月11日消息,地时间本月8日,美国夏威夷州毛伊岛燃起山火,山火来势汹汹,造成了大量房屋等建筑烧毁,就连港口里面的船也被焚烧,夏威夷州也因此进入紧急状态。

截至目前,此次山火造成至少53人死亡,超270座建筑物在火灾中被毁,急救人员表示,这是所见过最可怕的火灾。

救援人员乘坐直升机,从空中拍下了现场的景象,在接受采访时直言称“就像是一片遭到轰炸焚烧后的战区”。

“不敢置信,我在毛伊岛飞行了52年,经历过各种火灾,但都不及现在的百分之一。一切都被烧掉了,看起来像是电影里才会出现的场景”,空中救援人员表示。

地面救援人员也称,这场山火的破坏力前所未见,是最可怕的火灾,以前的山火从未有如此大规模。

据悉,夏威夷野火主要是受飓风“多拉”强风、环境干旱的双重影响,成为了近百年来致死人数第二高的火灾,仅次于2018年11月造成85人死亡的加州大火。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。