齐聚南京金鱼嘴基金街区,共赴ESG之约!一场股权投资盛会即将举办

2023-09-15 18:28:37 大京网

面向新时代国家战略需求,创投行业在服务实体经济发展、支撑现代产业体系中发挥了重要作用,股权投资基金已成为长期资本形成的新动力(310328)和重要载体。以国家“双碳”目标为牵引,越来越多的中国企业加速履行“碳”责任,积极融入“碳”市场。

从承诺到行动,创投行业的ESG实践也日渐深入,更多拥有ESG理念与实践经验的投资机构携手被投项目共同推动绿色低碳发展,建设美丽中国。

在“双碳”目标提出三周年之际,立足长三角创新创业高地,为激活区域发展绿色动能、共建中国私募股权行业ESG生态,第十三届创新资本年会·金鱼嘴论坛暨第六届创投责任投资论坛将于2023年9月21-22日在南京举办。本届论坛本着“开放创新,合作共赢”的宗旨,将汇聚来自政府、智库、金融机构、头部企业等多方专业人士,共同“碳”路产业发展新方向,挖掘“可持续”投资机会。

创新资本年会由数字化智库型财经媒体领导者《21世纪经济报道》于2010年发起主办。依托《21世纪经济报道》在资本市场、PE/VC、以及高成长创新企业领域的积累,年会已成为股权投资行业年度盛会。

金鱼嘴基金街区位于南京市金融高地建邺区,作为全市首家基金街区,已集聚各类股权投资机构超1500家,注册总规模超3400亿元,累计投资企业超4000家。依托于“金鱼嘴每日路演”等创投活动标杆品牌,金鱼嘴基金街区广泛搭建资本服务平台、信息交换平台、要素撮合平台,推动创投项目与金融资本高效对接,发力新领域、新业态的金融创新实践,成为经济发展的“资本引擎”与企业成长的“孵化器”。

创投责任投资论坛是股权投资行业知名的责任投资品牌论坛,在中国创投委和团中央中国青年创业就业基金会的指导下,自2018年起已连续举办五届。该论坛旨在联合各方力量共同探索ESG投资、绿色低碳投融资领域的本土化实施路径,以金融力量助力区域构建绿色低碳循环发展经济体系,推动机构和企业绿色低碳转型,为经济社会的高质量、可持续发展贡献力量,助力共同富裕。

本次三大IP强强联合,共筑绿色基底,探路行业未来。活动邀请了大型国资机构负责人、产业资本掌舵者深入解读PE/VC市场变化,并围绕新能源新材料、高端制造生物医药三大热门赛道的投资机遇展开讨论。

本次论坛还将重磅发布2022-2023年度创业投资与私募股权投资综合竞争力TOP 30/2022-2023年度早期投资竞争力TOP 10/2022-2023年度新锐投资机构TOP 10/2022-2023年度影响力青年投资人/2022-2023年度精英投资家等系列研究案例。同时,与会各方将共同启动ESG优秀实践案例征集工作。

指导单位:中国创投委

办:南京市建邺区人民政府中国私募股权ESG倡议(CID)

联合主办:21世纪经济报道中国创投公益联盟

承办单位:南京金鱼嘴基金街区发展中心南京金鱼嘴每日路演文化发展有限公司盛世聚鑫

间:2023年9月21-22日

点:南京金鱼嘴基金街区

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。