顶流突发!涉嫌85亿房产诈骗?韩国知名艺人被起诉!

2023-09-26 13:09:04 证券时报网 

A股市场和港股市场上午均低位震荡。

A股市场方面,上证指数小幅下跌0.33%,TMT赛道股总体走弱。

港股市场方面,恒生指数成份股中,周大福、翰森制药、新奥能源盘中涨幅居前。

其他热点消息方面,韩国著名唱跳艺人RAIN(郑智薰)近日因涉嫌房产诈骗而成为焦点。RAIN被指控以虚假照片欺骗购房者,在出售自己位于梨泰院的房产时使用与实际不符的房屋照片,骗得了该买家花费85亿韩元购买了该房产。消息一出引起韩网热议,并成为热搜第一话题。RAIN的经纪公司立即回应称,指控完全是虚构事实。

A股市场窄幅震荡

A股市场今天上午窄幅震荡,截至上午收盘,上证指数下跌0.33%。

从行业和赛道表现来看,TMT赛道走强,TMT赛道中的传媒、计算机板块涨幅均超过1%。

社会服务、环保等板块涨幅也居于市场前列。

基础化工、汽车、煤炭、食品饮料等板块跌幅居前。

概念板块方面,工业母机概念大幅上涨,德恩精工(300780)盘中“20CM”涨停,另有华东数控(002248)等股票盘中涨停。

部分减肥药概念股再度大涨,翰宇药业(300199)盘中涨幅一度超过10%。

股价大幅波动股方面,捷荣技术(002855)早盘盘中再度触及涨停,从8月下旬的低位算起,该股股价从不到10元涨至最多超过43元,足足翻了4倍多。

两家业绩预增公司上午大涨

昨晚又有多家A股公司发布三季度业绩预告,其中两家业绩预增公司今天上午股价大涨。

能科科技昨晚发布的2023年前三季度业绩预增公告显示,公司预计2023年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润约1.53亿元到1.75亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加4368万元到6551万元,同比增加40%到60%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约1.5亿元到1.71亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加4274万元到6411万元,同比增加40%到60%。

对于本期业绩预增的主要原因,2023年前三季度在中国企业数字化稳步推进的大背景下,我国智能制造行业持续发展,工业软件行业产品需求稳步增长。公司积极开展数字化生态建设,提升品牌知名度,同时不断优化内部产品结构,加强自研产品开发,增强公司产品的技术竞争优势。报告期内公司云产品与服务收入及盈利能力均有所提升,实现了整体利润的较快增长。

能科科技上午盘中涨幅一度超过5%。

国脉科技昨晚发布的2023年第三季度业绩预告显示,公司预计2023年前三季度归属于上市公司股东的净利润7500万元-9500万元,比上年同期增长62.14%-105.38%。

对于业绩变动原因,国脉科技(002093)称,公司产教融合战略深入推进,产、学、研深度融合的办学模式在推动学生规模不断扩大、教育收入持续增长的同时,为公司技术研发、经营管理和业务发展带来良好的协同效应,进一步支撑公司拓展潜在应用场景,优化公司经营效率。福州理工学院学生人数达到近12000人,报告期内,公司三项期间费用总额同比大幅下降,持有的交易性金融资产公允价值有所增加。

国脉科技上午盘中涨幅一度接近6%。

昊海生科昨晚发布的2023年前三季度业绩预告的自愿性披露公告显示,经财务部门初步测算,预计2023年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为人民币3亿元至3.3亿元,同比增长85.47%至104.02%。对于本期业绩变化的主要原因,昊海生科称,公司和位于上海地区的生产型子公司在2022年3月至5月期间生产经营的停滞,以及2022年上半年对美国子公司AarenScientificInc.业务的商誉及无形资产计提的资产减值损失,都对公司2022年前三季度的营业收入及利润产生重大不利影响。报告期内,随着外部经营环境的稳定,公司及下属子公司生产经营销售情况平稳恢复并持续向好,各产品线尤其是玻尿酸产品的销量、收入与上年同期相比均有显著增长。

昊海生科今天上午盘中小幅下跌2.12%。

港股市场整体低位震荡

港股市场上午低位震荡。

恒生指数成份股中,周大福、翰森制药、新奥能源盘中涨幅居前。舜宇光学科技、比亚迪(002594)股份、百威亚太等股票领跌。

易点云2023年上半年财报显示,公司上半年收入约6.36亿元,同比下降3.0%

根据公司的财报,2023年上半年,公司实施全面的库存管理措施,设备利用率约为89%。公司表示,密切关注库存水平变化,以确保低库存的顺利运营。此外,公司动态调整不同类型设备及部件的库存,并根据该地区客户的实际需求确定当地库存水平。

2023年上半年在新客户导向策略下,公司的活跃客户客数量增长的同时,新客客均订阅台数同比上涨。公司半年度新增的订阅客户数由截至2022年6月30日半年度的7426名增加至截至2023年6月30日半年度的8150名,公司新增的订阅客户客均订阅台数由截至2022年6月30日半年度的13台/客增加至截至2023年6月30日半年度的15台/客。

公司表示,截至2023年6月30日六个月,公司的在服务设备年累计净增台数约3.5万台,达到约115万台,高于历史同期水平。由于在服务设备数量在上半年经历了减少再逐步攀升的过程,反映在收入端会呈现一定的滞后效应,预计会为2023年下半年业绩打下良好的基础。

韩国天王RAIN涉嫌房产诈骗 经纪公司回应

韩国著名唱跳艺人RAIN(郑智薰)近日因涉嫌房产诈骗而成为焦点。RAIN被指控以虚假照片欺骗购房者,在出售自己位于梨泰院的房产时使用与实际不符的房屋照片,骗得了该买家花费85亿韩元购买了该房产。消息一出引起韩网热议,并成为热搜第一话题。RAIN的经纪公司立即回应称,指控完全是虚构事实。

据报道,去年5月,RAIN通过房产中介向房产买家表示有兴趣购买该买家位于京畿道的物业和土地,该买家最初出价250亿韩元。然后RAIN提议该买家购买他在梨泰院的豪宅,最终以85亿韩元的价格卖给该买家。RAIN于去年7月以235亿韩元的价格购买了该买家位于京畿道的房产和土地。

据该买家称,在购买RAIN位于梨泰院的房产时,因为RAIN拒绝他实地观察房屋,并仅通过中介展示照片。该买家原本相信RAIN,因此签订了合同。然而,事后该买家发现房屋实际状况与RAIN展示的照片完全不符,因此怀疑自己被RAIN诈骗。

RAIN对指控提出否认,称从未拒绝该买家实地参观房屋,并指出从未发布过带有游泳池的照片。RAIN的经纪公司也发表声明称,该买家的指控完全站不住脚,他们还拥有大量证据来证明买家的指控不属实,并将采取法律措施应对这种利用名人身份进行不实指控的行为。

此举对RAIN的形象造成了严重影响。作为韩国的天王级艺人,RAIN因为在韩剧《浪漫满屋》中的出色表现而走红亚洲,与房子结下的联系也已经成为人们熟知的话题。然而,涉嫌房产诈骗的指控可能会给他的事业和形象带来不可忽视的负面影响。对于RAIN及其团队来说,他们需要尽快出示证据来澄清疑问,恢复公众对其的信任,以避免进一步的声誉损失。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。