10.30收评|资金早已开始动手!

2023-10-30 14:50:46 跑赢大盘的王者 微信号

周末消息面上,港股迎来重大利好。香港特别行政区长官李家超在28日举行的国际金融论坛二十周年年会上说:为了刺激股票市场蓬勃发展,将下调股票印花税和市场咨询费用。其实最重要的一点是要推动人民币柜台纳入港股通,这是能让更大面积的大陆居民可以买卖港股,对于港股的未来将是一个史诗级的利好!

我们前面一直跟大家强调,港股存在着重大机会。两三倍的市盈率,全世界的股市哪有这么低的价格?现在港股就是低估,高股息率的底部股票值得重点关注。造成港股出现严重低估的原因我们前面也说过,最重要的原因就是流动性太差,很多港股一整天可能都没有一笔交易。严重匮乏的流动性是造成港股严重低估的核心问题。但是问题不能仅仅只看到一方面,正是因为流动性的问题才造成了港股存在重大机会。一旦流动性得到改善,那么股票的价格也就不可能会是现在这个价了。

炒股票一定要先人一步布局才好,什么事情都后知后觉就不好了。我们可以看到政策正在积极解决流动性问题,未来事态更多是向好发展,流动性进一步萎缩概率不大,再坏还能坏到哪去。今天港股在重大利好之下并未集体大涨,但高股息率优质股整体上红盘。冰冻三尺非一日之寒,发大财更要有耐心。但是我们从南向资金的动作来看,今天南向资金净流入近40亿元,资金已经开始布局。实际上在A股近月来北向资金持续流出的过程中,南向资金基本上始终是净流入。港股里的高股息率优质股符合价值投资理念,大家尽量别做短线,后面上涨潜力巨大。

声明:王者私人从没有任何收费项目,没有任何代客理财或荐股的项目,不要上当,王者只是和讯投资学院首席教授。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。