10.31收评|港股机会要抓住!

2023-10-31 14:50:32 跑赢大盘的王者 微信号

前面沪指连续五天上涨,创业板也是出现了三天强势反弹,今天A股几大指数出现了窄幅震荡属于正常的表现。对于沪指来说,在3050点附近前期形成了明显缺口有待回补,同时叠加20天均线也在此处,后面预想这里要有明显的压制存在。而创业板昨天已经突破了20天线,今天回踩20天线目前看是有效的。市场有在这里见底的可能,但是能否真正形成底部仍然需要时间观望。

前面已经跟大家讲过,创业板和深成指调整的空间和时间已经足够一波中级反弹的技术要求,而沪指因为一直有权重股护盘,调整幅度不够,没有操作空间。沪指权重股的估值实在是没有太大的优势,我们对于沪指在此形成底部仍然保持谨慎态度,不排除后面还要有二次探底的可能。

对于A股虽然短暂迎来了变盘契机,但是仍然要做高胜算的决策,不见兔子不撒鹰,趋势没有完成反转就不要轻举妄动。而对于港股,我们的观点是一致的,港股的估值实在是太便宜了,可以盯着A股做港股,对于港股高股息率优质股即便市场底部结构没有完成,适当的提前布局底仓也不会有太大的问题。即便港股短期没有上涨反而是出现了下跌,由于没有满仓也可以继续低吸布局。两三倍的市盈率,全世界都找不到这么便宜的价格,要以价值投资的理念去看待港股机会。未来港股流动性一旦改善,港股就不可能再要如此便宜的价了,这也是价值所在。

声明:王者私人从没有任何收费项目,没有任何代客理财或荐股的项目,不要上当,王者只是和讯投资学院首席教授。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。