重磅!强烈信号!

2023-10-31 15:09:57 揭幕者 微信号

今日凌晨又见重磅消息:

这是一个强烈信号,根据每日经济新闻报道,对保险公司拉长周期考核,利于引导险资入市。

昨天看到一则新闻,挺悲催的……

说是有一位网友,在今年5月裸辞,专职炒股,本金20万元,期间还花了4000多元去上炒股课,至今亏了48%。

如今这位网友已经找到工作,正式告别了股市。

也好,输得起,不抱怨,退出就是了。

我敬这位网友是条汉子,就好比我们揭粉中,有一位融资满仓哥,说ALLIN了算力、芯片,虽然我不认同这种做法,但这两天的行情,还是要祝福他。

哎……今年经济下行压力大,工作不好找,别说裸辞了,就是跳槽也要三思,更别谈什么裸辞炒股了,还上炒股课,真是越上越亏……

普通投资者,别幻想职业炒股能一夜暴富了,也别幻想自己是股神,能天天抓到alpha,事实上,大部分投资者,能抓到这个时代的BETA就应该很满足了。

说实话,5个月亏近一半,需要涨100%才能回本,还不如整点【十年成长优选】是不?持有人可以来说说持有体验。

亏9个点和亏48个点,都是亏,但是投资体验完全不一样,而且我们在底部很坚持定投,更何况是闲钱投资,亏9个点,涨10%就能回来。

还有两个月今年就结束了,我是很期待【十年成长优选】能实现正收益的。

今日两市小幅调整,大盘守住3000点大关,北向资金净卖出47.53亿元……

行业表现看,近日补跌的煤炭、保险、银行、石油小幅反弹,日用化工(化妆品,双十一)反弹。午后地产股有一波拉升。

工程机械、汽车、物流、通信设备、家电跌幅居前。

喝酒吃药今日依然保持正涨幅,特别是医药,这里强势修整下,有利于继续向上修复。

安信证券策略首席旗帜鲜明看好科创100指数,对应的投资工具是科创100ETF(588190)。

他的逻辑是:

电子+医药板块作为目前低位反转板块受到了情绪面的大力推动,如果财政货币化趋势进一步验证且APEC会议上能释放更乐观预期,那么电子+医药的beta属性将更强。

之前也介绍过了,科创100ETF(588190)跟踪的指数为上证科创板100指数。作为科创板第二只宽基指数,科创100指数(000698.SH)囊括了科创板中层市值和流动性较好的优质标的,填补了科创板中层市值指数公募产品的空白。

而且从行业布局看,科创100行业分布均衡,广泛覆盖科创板核心板块,更聚焦医药、电子等科创核心板块。

这两天医药、电子都是反弹最猛的,主要也是之前跌得太惨,作为利器,科创100ETF或是更适合把握科创赛道修复机遇。

值得注意的是,近日,科创100ETF联接基金(A类 019859,C类 019860)正在发行中,以科创100ETF为主要投资标的,间接跟踪科创100指数,为场外投资者参与科创企业投资提供了便利途径。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

继续稳住3000!

本文数据来源:Wind

上下滑动查看完整风险提示

风险提示:

尊敬的投资者:投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。根据有关法律法规,银华基金管理股份有限公司做出如下风险揭示:

一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

四、特殊类型产品风险揭示:请投资者关注标的指数波动的风险以及ETF(交易型开放式基金)投资的特有风险。

五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对基金业绩表现的保证。银华基金管理股份有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

六、以上基金由银华基金依照有关法律法规及约定申请募集,并经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)许可注册。基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站【http://eid.csrc.gov.cn/fund/】和基金管理人网站【www.yhfund.com.cn】进行了公开披露。中国证监会对基金的注册,并不表明其对基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于基金没有风险。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。