11.1收评|结构还没到位!

2023-11-01 14:50:44 跑赢大盘的王者 微信号

今天A股整体上是缩量调整状态。连续多日反弹之后,昨天是开始调整的首日,今天只是延续。对于指数而言,关键的技术位置我们昨天就已经跟大家提到,沪指是3050点附近的缺口以及20天线共同压制。今天沪指高开低走,最高点位就在20天线附近。目前下方还有5天线位置作为支撑,沪指技术上仍然处于强势调整范畴。而创业板继续回踩20天线不破。反弹行情从技术看仍然有继续发力的条件。

今天市场最大的看点就是,昨日真茅发公告产品将要大幅提价,从而刺激今天白酒板块整体强势。市场想要健康发展离不开良好的市场结构。回归过往股市历史,只有在股市行情非常差的条件下白酒医药等防御板块才会有较好的上涨。眼下白酒板块被市场资金追捧,要么这仅仅只是外行人短线的博傻,要么就是大行情还没有做好真正到来的准备。但无论是那种都意味着A股市场结构没有到位,大行情还需要更长时间才有可能到了。股市的资金更应该支持国家支柱性企业,科技强国而不是靠吃药喝酒。产品提价这个消息除了刺激了白酒行情外,对市场并没有任何正面的影响。

现在市场结构仍然没有到位,热点整体上还是没有持续性。对于A股在没有发生确定反转之前,还是要保持足够谨慎。真正的大机会还是在港股上面,适当布局港股里股息率高、位置低的质优股才是最好选择。

声明:王者私人从没有任何收费项目,没有任何代客理财或荐股的项目,不要上当,王者只是和讯投资学院首席教授。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。