惊天一幕!

2023-11-02 15:13:02 揭幕者 微信号

昨晚出现惊天一幕,高高在上的10年期美债收益率,突发大跳水,跌破20日平均,目前在4.731%。

主要是昨晚老美利率决议继续维持不变,这是6月、9月暂停加息后,本轮加息周期再按下暂停键。

同时,老鲍还暗示,美联储现在可能已经完成了四十年来最激进的紧缩周期……

美债利率和投融资环境有关系,利率走高,大家存钱意愿高,利率走低,钱就去投出去,投生物医药,投半导体等新兴行业。

美债收益率大跌,对权益资产是好消息。

所以你们看,隔夜美股反弹,纳指强劲反弹,今日亚太股市也跟涨。

外资看到美债收益率下来了,今日也停止净流入,转为净买入,北向资金全天净流入26.82亿元。

大A股呢?你们懂的,不跟涨是常态嘛,我是已经习惯了。

今日两市高开低走,大盘继续稳住3000点大关,成交额萎缩。今天的调整,不能怪到北向资金身上了吧……

行业表现看,传媒娱乐(10月中下旬,一款名为《完蛋!我被美女包围了!》的模拟恋爱全动态真人互动影像游戏登顶Steam国区畅销榜首,真人互动游戏出圈,点燃需求市场。)涨幅第一。

互联网、商贸代理、石油、银行、煤炭,通用机械、航空、电器设备、元器件跌幅居前。

继浙江国祥IPO被紧急叫停之后,昨晚,福华化学撤回IPO申请,深交所终止审核,这就对了嘛,上市前大笔分红33亿,根本就不差钱,竟然来A股要钱,还要拿募资额中的17亿来还贷款,这太过分了……

昨天我在微博转发了一个IPO重要信息,是一位领导的讲话,其中第一条要点就是:

审核收紧的态势会持续,什么时候二级市场好转,什么时候会放开;后续还会持续研究出台活跃二级市场的政策;

有人问,怎么不象以前一样暂停IPO救市了。

我回答:IPO肯定常态化啊,但有收紧趋势。像以前突然就停IPO一年半载的,估计不可能了,现在全面注册制了都。

他有问:锅里没油水,还往下下饺子……

我回答:新股破发常态化,然后倒逼公司降低融资金额

然后这位网友问了一句:怎么不提加速退市呢?

我:………………

不过,你们看,近期新股发行节奏确实慢下来,但反而,新股上市首日涨幅都很可观,打新收益竟然都不错,只三家是当天破发的,但也没亏多少,两家北交所公司,一家科创板公司。

怎么肥事,大家都口口声声喊着抵制新股,但进入10月以来,新股首日涨幅怎么这么高呢?究竟谁买上去的呢?

反正我只知道,新股上市首日,大部分机构都选择一键卖出。

新股涨得这么好,昨晚一天,有7家企业IPO恢复审核。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

今年还剩最后两个月,目前,偏股混合基金指数年内跌幅为12.02%,基金重仓股年内跌幅为14.19%。

如果大家去看这两个指数的年线,均为历史上首次连续两年为负(截至11月1日)

胖纸我个人认为,最后两个月能翻红的希望,有点渺茫……但跌幅收窄,还是有希望能看到的。

注意:点击下方揭幕者头像关注,设为星标,才能收到内容推送,否则无法收到

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。