11.2收评|调整在继续!

2023-11-02 14:50:17 跑赢大盘的王者 微信号

今天指数冲高回落,指数的调整并没有结束。从沪指分时图看,白线走势要明显强于黄线,市场整体上仍然是指数行情,个股并没有太好的表现。从个股涨跌比数据看,四分之三的个股处在下跌状态里,也验证了今天个股并没有好的市场表现。

对于沪指前面已经提到过技术上的重要位置,上方缺口以及20天线的共同压制,造成了短期市场在这里的压制。而下方的5天线仍然支撑有效,使得市场反弹行情仍然有进一步发力的可能。另一重要指数,创业板指如果能连续站稳20天线不破,后面随着5日线的不断拉升,短期有进一步向上发动行情的契机。

A股还在掣肘当中,但是港股已经开始发力,恒生科技指数今天走势明显要强于A股。在市场里面经历了这么多,王者现在更倾向于研究股票的基本面及股票的真正价值。经过对比,AH股平均估值差距在百分之四十;港股里的民营小市值股票与A股对比,估值差距会去到百分之七八十。比如港股里的某家公司,在A股里它怎么都要七八块,但在港股里它现在只有两毛的股价。仅仅是因为流动性就造成了天差地别。现在政策上对于港股的流动性越来越重视,一旦得到缓和,就再也不可能会有如此低估的价格。现在港股还没启动,但高股息率的股票一直有资金在关注。我们仍然推崇大家有条件的话尽可能多关注港股机会。

声明:王者私人从没有任何收费项目,没有任何代客理财或荐股的项目,不要上当,王者只是和讯投资学院首席教授。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。