强烈震撼!霸气警告!

2023-11-03 15:17:20 揭幕者 微信号

今天早上,胖纸我被强烈震撼到了!

来自一则媒体报道的霸气警告:

市场都在瞎猜,接下去,是不是要抓人了?

昨晚继续惊天一幕,10年期美债收益率继续下挫,连续大跌两天了,目前利率已跌至4.662%了,大概率美债利率见顶的节奏啊……

昨天胖纸跟你们讲过,美债利率和投融资环境关系很高,利率走高,大家存钱意愿高,利率走低,钱投出去的意愿就走高,尤其投资科技领域的新兴行业。

美债利率大跌,让全球股市也缓了一口气,隔夜美股继续反弹,全球股市跟涨,港股今日也跟着大涨,恒生指数目前涨幅超2.5%……

外资呢,精明得很,见到10年美债利率大跌,昨天就悄悄吸筹净流入了,今天呢,当然是继续净流入咯,今日北向资金净流入额为71.08亿元。

A股今日两市阳包阴上涨,科创板领涨,但成交额未能放大,涨幅也相对来说弱一些,你们可以看看全球股市表现图:

行业表现看,半导体涨幅第一(DRAM现货价全线上涨)、电气仪表、通用机械(昨晚工信部印发《人形机器人创新发展指导意见》,相关主题诸如新型工业化、减速器、工业软件涨幅居前)领涨。

这是头一次把人形机器人产业上升到科技竞争的新高地、未来产业的新赛道、经济发展的新引擎这样的高度。

软件服务、元器件、工业机械也涨幅居前,电气设备、白酒等赛道股继续修复中。

有卖方根据三季报,提示连续三期景气趋势上行的四个产业链,大家可以参考下,分别是:

电子链:

①手机、计算机(三季度手机出货量降幅缩窄,11月各家大厂发布会密集召开);

②(存储)半导体(DRAM现货价全线上涨,存储大厂西部业绩超预期);

③被动元件(台股营收同比增速降幅显著缩窄,库存调整尾声,需求端逐步回暖)。

通用自动化链:

①机床(产量低基数效应叠加疫情压制缓解);

②钨(价格同比二阶导上行或反应供需边际改善)。出口链:

①集运运费(集运公司控舱稳价策略生效);

②冰箱(海外补库释放需求,汇率贬值提高产品竞争力)。涨价链:

①黄金(地缘局势扰动提升避险需求,长期交易美联储降息预期);

②造纸(库存压力缓解,提价落地)。

低估值票调整,银行、地产、水务、钢铁、交通设施跌幅居前。

昨天看到个一个帖子,说有一位投资人在前些年,买了一款私募股权投资基金,持仓的是某中概股老股,然后中概股顺利上市了,股价也创出新高,随后因为ZZ原因,一路下滑,目前不足1美元。

但万万没想到,该投资人表示,明明中概股过了解禁期,私募管理人赚钱时不卖,等卖出来,已经大亏75%了。

哎……私募股权基金惨起来,比公募基金惨多了……

当然,公募基金也有惨的,近三年亏30%、40%的也不少,还有亏50%的。

哎……你们别怕我啰嗦,我又要装了,和亏30%、40%相比,【十年成长优选】和【老揭主动权益】真是香太多了……

我自己私房钱放里面,也很安心。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

继续稳固!下一步是站稳20日均线,稳住后将去挑战3084,即50日均线附近。

稳住!我们能赢!

同时,大家也不要骄傲,市场涨涨跌跌都很正常,能赚到钱或者回血就能知足了。

盛则衰,满则溢!

胖纸老揭我也继续知行合一,怎么想的,就怎么写给你们看,怎么写的,就怎么做,真金白银参与,与市场共舞。

今天,看多的朋友们,你们就少说几句吧 ,我们收获了财富,周末去带老婆孩子花点钱消费吧。

看空的朋友们,你们也别灰心,欢迎多留言讨论,你们收获了知识,知识也是一种财富。

市场,在犹豫分歧中前行,这才有意思呢。

一边倒的看多或看空,反而倒是我担忧的!

注意:点击下方揭幕者头像关注,设为星标,才能收到内容推送,否则无法收到

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。