美腕回应招商员工贪腐:已解除劳动合同,对商业活动腐败行为“零容忍”

2023-11-05 11:36:34 北京商报网 

北京商报讯(记者 何倩 乔心怡)11月5日,北京商报记者了解到,孵化过李佳琦直播间的MCN机构美腕就“招商专员收好处费”这一案件发布声明。美腕表示,该案件自2022年取得相关线索开始,经由公司监察部内部调查后,美腕作为被害单位,随即正式向公安机关报案并关注案件进展情况。在司法机关调查并认定员工周某涉嫌犯罪采取强制措施后,美腕已经依据相关劳动法及员工手册解除了劳动合同。

在声明中,美腕表示,公司对商业活动中的腐败活动行为“零容忍”,并提醒商家,招商选品流程不存在绿色通道。此外,美腕未授权任何第三方公司、个人或机构开展直播招商代理业务。

根据上海浦东新区人民法院公布的刑事判决书,94年出生的周某系原美腕公司的招商专员,在任职招商专员期间利用其职务便利,为广州某公司与美腕公司之间的业务往来提供商品选送、直播排期等帮助,并多次收受某公司好处费共计109万元。法院判决周某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币25万元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。