奇点资本三度斩获股权投资金牛奖

2023-11-08 15:19:15 投资资讯网 

11月7日,以“新质创时代 投资新生态”为主题的2023股权投资发展论坛暨第七届股权投资金牛奖颁奖典礼在南京开幕,来自南京市政府、私募股权、创投、母基金、上市公司、券商等机构的200余名业内人士共聚南京建邺区,纵论中国股权投资行业如何把握“硬核创时代”良机,共话高质量发展主线下股权投资行业的使命与机遇。奇点资本副总裁王苒受邀出席。

会上,中国证券报党委书记、董事长、总编辑徐寿松,南京市委常委、常务副市长霍慧萍致开幕辞,南京市建邺区委常委、副区长马友君发表主题推介,业内知名专家就金融投资市场的发展趋势进行了主旨演讲与圆桌讨论。同时,第七届中国股权投资金牛奖评选结果出炉。基于稳健的投资策略、敏锐的市场洞察、完备的风控机制、专业的投资团队,奇点资本斩获“金牛大数据和人工智能领域卓越投资机构”奖项。这是奇点资本第三度荣膺“股权投资金牛奖”,此前在第三届、第四届分别荣获“金牛最佳IPO案例”、“金牛创业投资年度优胜机构”。

第七届股权投资金牛奖评选活动秉承金牛奖系列评选的“公正、公平、公开、公信力”原则,持续关注社会责任、低碳发展,鼓励慈善发展和长期价值投资,突出创新资本战略作用,促进大力支持科技创新、实体经济和中小微企业发展。本届评选还持续邀请了更多国家级产业基金负责人等权威人士作为专家顾问,为评选提供坚实支持。

当下,投资新机遇新挑战不断涌现,奇点资本勤修“内功”,深入落实金融服务实体经济和国家创新驱动战略,积极拥抱行业变化,从参股型投资转向细分影响力投资,聚焦高端制造信息技术、新材料等前沿赛道,重点关注行业细分领域龙头企业,大力支持科技创新、科研成果转化和实体经济发展,力争成为行业细分领域颇具影响力的股权投资机构。

2023年是疫后经济发展的元年,在国家政策鼓舞、企业同频共振的双重作用下,国内经济回暖复苏,投资市场平稳发展。奇点资本紧抓市场上扬势头,贯彻“与巨人同行、与科技同行”的投资策略,秉承长期价值主义,从多个维度对被投企业进行投后管理,在有效把控风险的同时,专注为被投企业提供增值服务,致力于帮助企业长期健康发展。

目前,奇点资本已投资了众多细分领域的龙头企业,如浙江鹏孚隆科技股份有限公司、广州辰创科技发展有限公司、青岛中科华联新材料股份有限公司等国家级专精特新“小巨人”,再如成立航空股份有限公司、浪潮云信息技术股份公司、超聚变数字技术有限公司等行业龙头。

有数据显示,2022年中国人工智能在互联网、金融、政府、电信和制造等各个行业应用渗透度较2021年明显提升,其中制造行业的人工智能渗透度从40%增长到45%。未来,人工智能技术将更加深入地应用到行业场景中,进一步带动产业发展,成为拉动GDP增长的关键力量。奇点资本长期关注信息技术领域及大数据和人工智能的应用,同时母公司奇点控股也积极布局,基于数十亿级的产业参数、大规模语言模型和领先的AI技术,自主研发了产业协同平台“灵犀超链”,打通产业数据壁垒,完善产业生态,携手政府、投资机构、企业等主体,共同促进产业经济高质量发展。

此次荣获“金牛大数据和人工智能领域卓越投资机构”,既是市场、行业对奇点资本的认可与鼓励,也是激励与鞭策。奇点资本将坚守初心,遵循国家金融向大政方针,践行投资原则与投资策略,充分发挥资本引擎作用,高质量服务科创产业、实体经济,从专业角度筛选、投资细分领域优质企业,秉持“尊重、信任、陪伴”的信念,与被投企业深度绑定,优化增值服务组合拳,助力更多企业快速成长,在未来一同看见、拥有诗和远方。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

pictureIds
(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。