11.13收评|防守中反击!

2023-11-13 14:50:58 跑赢大盘的王者 微信号


今天市场仍然是一个震荡行情。港股A股都是小幅震荡,港股走得比A股稍强,但整体还是比较混乱的状态。这段时间给大家的指导方向完全正确,港股底部高股息率股票板块明显稳定抗跌,布局也心安。世界局势严重恶化,欧美股市泡沫严重,整体上我们的策略就是防守反击。

本质上,世界政治生态没能扭转过来,想世界经济好转,那是非常困难的。良好的社会环境才能促使经济更好的发展。世界局势在短期内想好转目前看不到苗条,后面可能会越来越差。只有世界局势明显好转,经济才会有更好的表现。

从市场技术面角度看,股市早晚会选择方向。长期在一个狭小区域连续横盘一定不会持续,选择方向那是必然。55天线作为重要的黄金均线,对于中期行情方向指引意义重大。短期多空在这里的博弈仍未结束,我们仍然需要走一步看一步。

前面市场的热点主要在生肖概念上,但是我们说过炒作所谓的生肖概念,很难凝聚市场人气,不足以支撑市场继续上行。要么市场形成新的热点支撑反弹进一步向上,要么反弹行情或将就此止步。从今天北向资金的动态来看,外资整体仍以外流为主。目前市场仍然在混乱的状态,同时从市场结构来看,调整是弱势的。在这种状态下,虽然港股低估严重,可以先有点底仓,但是也不宜超过半仓,而A股更是要谨慎些。

声明:王者私人从没有任何收费项目,没有任何代客理财或荐股的项目,不要上当,王者只是和讯投资学院首席教授。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。