极限巨亏!

2023-11-13 15:23:38 揭幕者 微信号

周末好消息,“新一轮中美经贸对话”释放积极信号,意味着ZM贸易摩擦缓和。(今天中午又网传ZM拟采取“梯度削减法”降低关税)

国泰策略总结了相关受益标的,基本都是以海外业务(出口链)为主的公司,这些公司都是以赚老外的钱为主,大家可以看看,仅供参考,不作为买卖依据:

周末两大交易所行动迅速,堵住漏洞,不管你出借多少股份,你依然是5%以上的股东,要遵守减持新规,杜绝“高瓴”式混淆概念涉嫌违规行为。

终于堵住漏洞了,但我突然感觉,“价值投资”这四个字,被玷污了………

哎……前几年越是大谈特谈价值投资的机构,这两年业绩越是一塌糊涂。有些价值投资大佬净值跌到4、5毛。

有些价值大佬三年封闭期产品今年到期了,还在9毛……

有些大佬去年2900点成立的产品,现在只有8毛多了……

我昨天还看到公募国投瑞银基金前投资总监,奔私后的净值,竟然跌到了6、7分钱……

跌到以“分”计了,真是极限巨亏啊!

你没看错,真是跌到几分钱啊,跌到几毛钱还好理解,跌到几分钱,胖纸我没想明白,主观选股策略,究竟是买啥跌成这样了?或者是加了很多杠杆?还是什么衍生品爆了?

看来公募奔私,才会发现谁在裸泳。

今日两市窄幅震荡,科创板领涨,北证50在休息一日后,今日继续上攻。

可能和一个IPO传闻有关:

北向资金不太给面子啊,依然净卖出,全天净流出14.43亿元。

行业表现看,军工(临近年底公开招投标活动年活跃)、软件(AI)、通信(CPO)、钢铁、文教、互联网涨幅居前,家电、日用化工(双十一平淡结束,总销量大跌)、喝酒吃药、证券、银行跌幅居前。

主题表现看,华为产业链领涨(华为手机、华为AI、华为汽车、华为鸿蒙、华为先进封装,国内算力芯片份额提升趋势),ChatGPT也紧跟其后(数据要素领衔,事件:温州实现数据资产“入表”第一单),

有卖方提醒周末有两件自主可控产业大事,半导体赛道或将迎来实质性转折,值得关注下。

事件1:近日,中信建投(601066)披露关于上海微电子首次公开发行股票并上市辅导工作进展情况报告。在专项技术的辐射下,上海微电子已经成为国内唯一具备制造多领域、多品种产线应用的高端光刻机供应商。

事件2:11月11日消息,中国3DNAND闪存制造商—长江存储科技有限责任公司已于11月9日在美国加州北区地方法院对美国美光科技公司 (MICRON)和美光消费类产品事业部提起诉讼,指控美光侵犯了其8项与3D NAND相关的美国专利。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

继续稳固20日线,震荡为主,耐心等待2%的长阳拉升,彻底脱离3000点的引力。

注意:点击下方揭幕者头像,按关注,再设为星标,才能收到内容推送,否则无法收到一手信息!

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。