贾樟柯新节目《住进每一种生活》正式定档!携手我爱我家联合呈现名人生活样本

2023-11-14 17:12:49 大京网

2023年11月15日起每周三中午,由房产服务国民品牌我爱我家(000560)与贾樟柯联合呈现的《住进每一种生活》将正式登陆腾讯视频,大鹏、郝蕾、刘恋、倪虹洁、许魏洲、廉毅锐6位不同领域的嘉宾,将与贾樟柯对谈生活。

这是继平遥国际电影展之后,贾樟柯导演给观众们的又一惊喜。栏目将以极具贾式美学风格的镜头语言,在彼此思想交融与碰撞中,回溯每个人的成长选择,透视个人命运与时代变迁的共振。

暖心之作见证真实的每种生活

回顾过往贾樟柯导演的电影作品,无论是在时代巨变中上演平民百姓众生相的《三峡好人》;或者是《江湖儿女》中巧巧和斌哥跨越17年的江湖爱情故事,贾导都是从时代变迁中汲取创作灵感,时刻关注着时代浪潮下的细小个体故事,以此创造出一部部值得反复品味、具有独特纪实美学的作品。

以真实的力量,有机融合我爱我家的文化精髓与品牌特质,擦亮访谈栏目的独特人文气质,以名人生活视角反观普通生活的多面性。可以说在《住进每一种生活》中,我们看到的除了真实,还是真实。

在真实的语境中,嘉宾们也面对贾导卸下“人设”与心防,一些此前未曾披露过的成长细节也将成为此次《住进每一种生活》中的看点之一。嘉宾们访谈中无意中呈现的新鲜碎片,让观众既有尝鲜的过瘾,又经得起回味的深思。

少年大鹏被“星探发掘”的过往、倪虹洁民宿老板的“惬意时光”、许魏洲“十八般武艺”的养成实录……这些时光碎片都被一一收录进镜头,像一幅带着时间色调的画卷,向观众生动展开。

从边陲小镇到国际都市,从筒子楼到心仪的家,从被动的安稳到主动的多变……在《住进每一种生活》中,观众也将如同开盲盒一样,开出每个嘉宾完全不同的经历,在他们的故事中找到熟悉的自我,透过嘉宾的生活和自己对话。

时代多样变化里的生活本质

与大多数访谈栏目固定场景不同,《住进每一种生活》的录制环境更为丰富。嘉宾们或是山野间畅谈、或是咖啡厅小叙、又或是在满是书香的小院中回味往事,甚至还能亲自调上一杯无酒精的酒,给足了观众沉浸感。

在刚过去的10月,贾樟柯和他的平遥国际电影展再次成为年度关注焦点。在这次电影展上,“时代”与“生活”依然是贾樟柯所关注与探讨的核心。

虽然平遥国际电影展已经落幕,但关于生活的探讨却未停下:“AI的发展究竟会如何影响人类生活?” “在焦虑的空气下,人们如何在各自的生活中寻找自洽的乐园?” “当下生活的选择,根系是否依然隐藏在童年的花园里?”……

贾樟柯将带着这些随着时代诞生变化的新命题,和观众一起在《住进每一种生活》中寻找答案。

在六期栏目里,观众们也可以逐渐发现,贾樟柯导演所想要呈现给观众的其实只有一句话——“生活本质上是一种选择”。

回顾他自己“从山西到北京、从地下室到新房子,从只身一人,到组建家庭,发展事业,再到搬进更大的家里”的经历,他这几十年的生活,亦是不停地在“住进每一种生活”。

用心陪伴14亿人美好生活

在过去的23年里,我爱我家与贾樟柯在不同的领域,用不变的初心,拥抱时代的变迁,坚持打造更好的服务与作品,双方都成为了时代的见证者。

自2000年成立以来,我爱我家见证了中国人从居者“忧”其屋,到居者“有”其屋,再到现在的居者“优”其屋,也参与了千万家庭对理想生活的探讨和追求。正是因为这样的见证与参与,才有了不断进化的服务。

房产经纪行业的本质是用服务链接人。23年,我爱我家始终以成为“更好居住生活智慧服务的推动者”为战略目标,将科技智慧与人文关怀完美结合,为美好生活提供更多选择。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。