渣男躁动!什么消息?

2023-11-14 15:11:29 揭幕者 微信号

今天早盘渣男突然躁动,中金和银河两家头部券商一度打板,引发证券板块异动(今日涨幅第4)。

早在昨天盘前,中金和银河就双双发布澄清公告,称市场传闻两者合并重组消息不实,昨天盘面也反应平平。

既然已经辟谣,今天两家公司的突发异动,说实话,我也不知道有何消息,很难找到合理解释(近日两家公司刚发生高管变动,引发市场猜想),相信基金报的泰勒老师,估计也找不出原因。

有看官知道什么消息的话,欢迎留言。

不过,有卖方给出一个解释,胖纸我觉得可以参考,如下:

从资金面来讲,我们理解还是有传言在类比南北车事件,2014年9月南北车相继辟谣合并事宜,但年底公告并购,且在2013年时中国北车副总经理刘化龙前往中国南车担任总裁,有人会拿当前银河中金高管变动去类比。

但如果客观理性来看,同一体系内高管变动属于正常事项,我们认为不可过度解读和臆测。

不得不说,很多传闻,看盘面反应,并非空穴来风,传着传着,说不定后面就成真了……

今日两市继续震荡稳固,科创板继续领涨,重回900点大关,资金正在趋向科技集中。

短期有件大事,下周旧金山的ZM高层深入沟通,是缓和信号,也将提振市场情绪,期待市场能早日快速脱离3000点,现在一直在3050晃悠,我中感觉不是这么踏实。

有卖方认为:

虽然并不能本质改变“百年未有之大变局”的底色,但是自2018年以来ZM释放交流善意大概率在短期内能获得积极定价,wind全A指数平均会后一周上涨1%,后三个月平均上涨5%左右。

北向资金继续不给面子,依然净卖出,全天净流出21.09亿元。

行业表现看,软件服务、房地产、船舶(军工)、证券、半导体涨幅居前。

煤炭、供气供热、钢铁、石油等资源品种跌幅居前,传媒娱乐,电气设备回调。

成长风格和价值风格跷跷板效应依旧,场内资金争夺话语权。

主题表现看,华为产业链继续受到追捧(“鸿蒙”系统独立成长,与安卓分道扬镳),信创、AI的算力、数据等一批TMT主题涨幅居前。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

继续震荡!

上周深圳科兴科技园火了,说是大妈去举牌替女儿相亲了。

要求会投资,A股,美股港股都要懂,年化要求10%,只会买房的不要!

然后大妈晒出了自己2000多万的基金账户……

说实话,长期要年化10%,是蛮难的。胖纸我前两年给你们统计过,国内3000多位公募基金经理,双十基金经理(管产品超过10年,年化收益率10%)大约只有70多位。

这两年行情一差,有些双十基金经理目前年化10个点已经保不住了。

私募界基金经理就更少了,全国有2万多只净值公开的私募,能做到双十的,更是凤毛麟角。

你们看,老揭主动权益运行至今,四年多了,年化在11.83%,再过6年,能稳定在年化10%,也来个“双十”,那我就“知足常乐”了。

至少证明,我选人选基的眼光,还算及格。

注意:点击下方揭幕者头像,按关注,再设为星标,才能收到内容推送,否则无法收到一手信息!

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。