神奇!

2023-11-16 15:03:19 揭幕者 微信号

不得不服,A股确实是个神奇之地,

来看看今天的热搜的第六条(早上是热搜第一条):

再来看看这个票,逆势涨停。

我不知道你们服气不服气,反正胖纸我是服气的。

昨晚卖方研究讨论较多的是小米汽车,小米首款自造纯电桥车曝光,上市在即(北汽越野代工,非上市公司北汽代工的,利空,今天高开低走)。

天风证券统计了小米汽车供应链相关零部件公司,大家可以看看,仅供参考:(排名第一的昨天又内幕盘先进去了,今天趁着高开砸盘)

昨晚我看市场很兴奋,但胖纸我个人认为,新能源汽车目前有两个问题,

1、渗透率已经超过30%,竞争格局恶化,产能过剩,蔚小理,也这么多年了,只有理想是赚钱的……

2、近年来投入新能源的资源太多了,胖纸我之前叫大家去读一本书叫《资本回报》,里面特别从供给端的角度分析,当一个行业资本开支太大之际,整体投资回报率会下降。

所以我个人对新能源依然是比较谨慎,当然,也非常感谢新能源当年为十年成长优选贡献了很大的利润。

昨天讲过市场表现低于预期,今日两市震荡调整,回补昨天的缺口。科创板、创业板、北证50调整幅度较大。

黑丝周四嘛,可以理解。

北向资金昨天净买入,但一看,哟,你们内资怎么在卖?得了,今天也卖吧,今天北向净流出21.9亿元。

不过值得庆幸的是,大盘目前依然在20日均线上方运行。

行业表现看,传媒娱乐(出版方向、短剧主题),广告、旅游、文教、煤炭涨幅居前,银行稳住指数,电气设备、半导体、通信设备、医药跌幅居前。

很多利好因素,相关板块仅维系了一天……

今天有件大事值得关注,第二批科创板100ETF(588880)上市,之前分别给大家介绍过首批科创板100ETF,资金涌入很坚决,规模扩得非常快。

这次第二批上来,相信也会继续受到资金的追捧。

华泰柏瑞科创板100ETF的代码挺有意思的,588880,能争取到这代码不容易啊,目前规模超过10亿。

科创板100ETF跟踪的是科创100指数(000698),我刚查了下自2020年1月以来的走势,虽然10月底至今反弹已超10%,但依然处于历史底部区域。

而且,10月25日的探底,和去年4月底,2020年3月底,有异曲同工之处,单看图形,形成强大的三年三重底。

之前也提示过大家,科创100的弹性,相对科创50是更大的,而且其重仓行业的大头是医疗器械和半导体,这两个行业也是10月底反弹至今的主流品种。

当然,今天有一定程度调整,洗洗更健康嘛。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

目前市场处于胶着状态,上有压力,下有支撑,继续震荡!

注意:点击下方揭幕者头像,按关注,再设为星标,才能收到内容推送,否则无法收到一手信息!

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。