11.16收评|防守中做好反击!

2023-11-16 14:50:58 跑赢大盘的王者 微信号


今天A股几大指数延续调整态势。其中创业板、科创50震荡下行领跌几大指数,创业板跌破了55天线,有向下回补缺口的趋势。55天线是重要的黄金均线,它的得失对于中期行情指引有着重要意义。多空力量也必然会在这里展开激烈的争夺。实际上创业板在这里已经经历了多日的窄幅震荡,55天线对指数的压制不可小觑。市场短期在这里回调也未必是坏事,拳头只有抽回来再次发力才能打得更疼。让短线获利筹码释放干净,才能在技术上更安全。对于A股来说,底部结构只要没有真正形成,那么就应该继续保持谨慎观望的态度,多看少动。

从今天A股的市场结构来看,相对前些时日出现了积极变化。前面拉抬所谓的生肖概念就是在博傻,很难吸引到真正的资金入场。而我们看到,我们重点提示看好的文化传媒板块再次领涨A股,逆势上涨,在这个牛皮市里文化传媒近期领涨的次数属于热门股前列了。与其同时,无论是A股还是港股,汽车板块也是表现较好。

中国的房地产走到现在这个时间段,已经不能寄予厚望了。在未来,能刺激居民刚需的将会是新能源汽车,该板块应该持续看好。当然无论是文化传媒还是新能源车,都应该重点还是放在港股上,因为港股更低估。对于短期而言,港股里面高股息率的新能源汽车品种值得我们重点关注,还没涨的股票是关注的重中之重。好东西多的是,选港股、A股都应该坚持两个底限,既要符合高股息率,又要符合生命线结构,有一条不符合就可以放弃。防守反击才是现在最好的姿势。现在双十一活动期间,王者财经团队为新老王粉准备了许多优惠活动,都是平时不会有的价格,时间有限,大家先到先得。

声明:王者私人从没有任何收费项目,没有任何代客理财或荐股的项目,不要上当,王者只是和讯投资学院首席教授。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。