财通资管荣膺2023“券商资管优秀固收团队金榛子奖”

2023-11-16 18:28:01 大京网

11月16日,由财联社主办的“2023上海全球资产管理年会”成功举办。此次活动中,2023“金榛子”资管竞争力卓越案例隆重发布。凭借在固收领域的突出管理实力与不俗业绩表现,财通资管荣获“券商资管优秀固收团队金榛子奖”、“券商优秀固收资管计划金榛子奖”两项大奖。

据介绍,“金榛子”资管竞争力卓越案例是在公开、公平、公正的前提下,从业务情况、品牌形象、运营情况、风险控制、服务能力等多个维度取得的成绩,并经过专家评审团、网络公开投票及组委会评定后甄选而出。

财通资管固收业务起步于2012年,运作之初即确立了“低波动,稳收益”的投资理念,并进一步丰富其内涵。在理念实施层面,注重对债券资产的合理定价,前瞻性设定产品预期风险收益的定位和分层,强调对信用风险和流动性风险的防范;同时注重贴近一线,以充分了解市场的反馈以及客户的真实需求。凭借厚积薄发的投研实力与持续完善升级的陪伴服务,财通资管固收团队的管理规模逐年突破,截至今年三季度末,固收管理总规模约2000亿元。

随着财富管理市场主体多元化发展持续加快,同质化产品的竞争愈加激烈。基于此,财通资管固收团队推进专业投研能力建设,丰富自身的产品谱系,一方面积极扩充固收多策略基金的资产类别和策略容量,除了传统的“+可转债、+股票”等策略,探索性地尝试“+衍生品、+ETF含权基金”等策略;另一方面发挥券商资管的长业务链条优势,稳步推进FICC业务,探索跨境投资和大宗商品业务。

实际上,要践行“低波动,稳收益”的投资理念,除了强调注重投研基本功的锤炼,“风险防控”也是重要一环,而这也是财通资管“主动管理+风险防控”双核战略的内在要求。财通资管固收团队始终强调投资者的实际需求和持有体验,严格控制持券久期与产品的适配度,坚决防范信用风险,不通过过度下沉来获取组合收益,提升投资者的持有体验和获得感。

市场有风险,投资需谨慎。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述做出保证。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。