揭秘安琪酵母与核桃的两次“邂逅”

2023-11-24 18:38:52 大京网

“酵母”与“核桃”,这两个看似没有任何关联的事物,在安琪公司眼中却有千丝万缕的联系。从种满核桃果树的林场,到香气四溢的中西饼房,酵母和核桃就像一对心照不宣的好友,在事物变化流转中两次邂逅。

近年来,核桃吐司、核桃糕、核桃包子等添加优质坚果的中西式面点成为新晋“网红”,优质、健康的食材越来越受到消费者的青睐。各大厂商也顺应需求推出各式各样拥有“健康”属性的核桃类烘焙与面点产品。酵母是发好面的神器,优质核桃是制作美味馅料的好材料。紧随风向的安琪洞悉,“网红”面点美味的奥秘就来自于安琪酵母(600298)与核桃的初次邂逅。

九月,新疆阿克苏地区迎来了核桃的大面积上市,其中几家大果园的核桃果格外惹眼:果大圆润,鲜艳光滑,赛过进口好核桃。在年初经历过冻害的阿克苏地区,能够种出这样优质的核桃果实属不易。事实上,这一切与“安琪酵母”有着密不可分的联系——核桃专用酵母营养肥起了“四两拨千斤”的大作用,农林卫视为此播送长篇专访。循环经济帮助酵母与核桃实现了再次邂逅。

01

用户需求,激发安琪向核桃标杆看齐

安琪公司30余年专研酵母及其深加工产品,涉及烘焙与发酵面食、食品调味、酿造、人类营养健康、动植物及微生物营养等多个领域。自疫情后,消费者对食品的品质及健康属性越发关注。为了满足市场及用户的需求,安琪也投入其中,积极开发优质核桃产品。然而想要做好核桃类烘焙与面食这一细分品类并非易事,难就难在“核桃”上。要知道,中国虽然是核桃种植、食用最早的地区之一,但是当今世界,美国凭借着区位优势和基因选育技术,已经成为全球最大的核桃出口国之一。早在2019年,美国出口到中国的核桃就已达到其总出口量的约30%。美国核桃果凭借果径大、仁饱满、耐储存等特点,受到了中国市场的欢迎。如何找到中国的大核桃、好核桃,安琪以美国核桃为标杆,在国内展开了努力探寻。

02

循环经济,成就小酵母肥育大核桃

然而,随着全球气候变化导致的核桃果减产,国内核桃类烘焙与面食产品的增长受到了影响与挑战。面对本土市场对优质核桃需求的呼声,为了满足用户产品创新及升级的需要,安琪以循环经济经营理念为指导,利用先进的生物技术将酵母发酵代谢产物及废渣进行再加工,经不断迭代改良,制成了核桃专用的酵母营养肥。这种酵母营养肥富含大量的酵母代谢物、甜菜碱、植物刺激素、酵母糖苷等有益物质,能够帮助核桃果树增强抗逆性,强树势,提升营养转化吸收效率,实现提质增产,让果树结出卖相好、个头大、耐储存的“胖”核桃。

今年阿克苏地区核桃果树受灾,部分果园不仅没受到严重影响,反而提质增产,循环经济发展思路功不可没。从新疆甜菜糖蜜——酵母发酵生产——废渣——核桃专用酵母营养肥——核桃果树——优质核桃果——核桃面包、核桃包子,整个循环链条做到了生态友好,绿色环保。酵母科技提升了核桃果品质价值,为用户提供更适合用于烘焙面点的优质国产核桃,受制于优质核桃供给的“卡脖子”难题也迎刃而解。随着安琪的推广,味美质优的大核桃将越来越多地出现在各地中西点的制作中。

03

不忘初心,安琪酵母与核桃一路前行

一直以来,安琪秉承“发展生物科技,创新健康生活”的企业使命。作为健康生活的倡导者与践行者,为广大消费者提供“天然、营养、健康、美味”的产品。安琪不仅让果园种出了“胖”核桃,还遴选、采购、加工新疆等各地果园的优质核桃以满足市场多样化的需求。从果园到餐桌,安琪将围绕核桃产业勤耕不辍,坚持做全球优质烘焙与面食原料供应商。

未来,安琪公司仍将坚定不移地以用户为中心,践行循环经济理念,发挥生物技术及科研实力,为市场提供更优质、多样的核桃果及精深加工产品。核桃油、核桃蛋白粉、核桃粕、核桃肽、冰鲜核桃仁等新品将陆续亮相,为与安琪一路相伴的用户带来更多惊喜。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。