复旦科创母基金启动 首期规模10亿元

2023-12-03 15:11:06 证券时报网 

证券时报网讯,12月3日,由复旦大学联合地方政府、国企及市场化机构共同发起设立的“复旦科创母基金”正式启动。复旦科创母基金将发挥母基金的杠杆作用和乘数效应,引导子基金投资复旦科技成果转化项目和校友创新创业项目。

证券时报记者从启动仪式上获悉,复旦科创母基金首期规模10亿元,重点关注硬科技领域,聚焦“3+X”赛道(生命健康、集成电路、新能源新材料及其他前沿科技领域),引导子基金成为“耐心资本”和“长期资本”,发掘和投资具有良好前景的高成长性项目。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。