优脉家族办公室旗下“和御基金”荣膺第十五届“介甫奖”双料大奖

2023-12-07 15:57:58 投资资讯网 

导言:2023年12月6日,优脉家族办公室旗下“和御基金”的专业团队受邀参加第十五届基金与财富管理·介甫奖的颁奖盛典。过去几年中,凭借买方定位的资产筛选原则与严谨务实的风险管理标准,和御基金旗下管理的基金产品在剧烈波动的市场环境下依然展现出稳健的作风与出色的业绩,经评委会审议通过,荣膺第十五届介甫奖“优秀母基金管理人”,和“杰出FOF基金(三年期)”奖。

“介甫奖”由中国顶尖金融行业媒体“财视中国”2015年设立并发起,累计收到持牌金融机构参评申请3000余份。介甫奖金融主题奖项包括:“基金与资产管理、私人银行与财富管理,资产证券化,科技金融,期货与衍生品交易”等。评审委员会由全球金融行业知名专家与学者组成,根据参评机构申报材料,结合走访与调研结果,审慎评定后颁发。

“四化”资产管理模式,体系化构建核心专业能力

传统投资理财产品在管理上基本上都是基金经理制,基金经理作为管理产品的核心人员,运用其认知和能力、经验、甚至天赋,建立起产品在某类资产的某种投资策略上的竞争优势,从而为客户创造更好的投资收益的过程。

宁波和御私募基金管理有限公司(简称和御基金)摈弃了传统的单纯追求业绩报酬的管理模式,将风险管理作为首要工作,在控制回撤的前提下,以最优风险收益比作为管理目标,这种方式是为了真正解决高净值客户在资产的保值增值过程中遭遇的各种专业问题、以及择时的问题。同时,我们采用的管理模式与传统投资理财产品有所不同,在基金管理机制上和御基金采用的不是传统的基金经理制,而是体系化、模块化、流程化和团队化的“四化”资产管理模式;在工作内容是是大类资产组合配置管理和基金筛选与择时交易,而非简单的资产或策略上的投资或者组合;在能力资源方面是借助整个公司的能力资源和体系建设而非某个“强人”的个人能力和认知。

“四化”资产管理模式

体系化,依靠整体组织体系而非核心个人的能力。建立完善的组织体系,使得产品的管理不受个人能力的限制,这个体系包括公司的整体组织能力、管理规则、职责分工、作业流程、行为标准、数据库及信息系统等。模块化,资产管理所需的各项专业工作都进行模块化作业和管理。包括方案设计组、宏观研究组、策略研究组、基金研究组、组合配置组、以及风控和持续评价组。这涉及到多个专业领域和各投资领域,这些工作都是由不同的专业团队负责完成的,这种模块化的工作一方面保证了每个模块工作的专业性和有效性,各模块的有效组合也保证了客户各种不同需求、以及产品功能所需的专业能力的有效组合构建。流程化,由严格的作业流程和规则对产品进行统一控制和管理。像汽车生产线一样,保证了整体作业品质的有效性和规范性,也大幅提升了作业品质的一致性,避免不同的基金经理导致的管理水平和业绩差异。团队化,每个模块工作都是由一个团队来完成的。对于每个专业工作都有明确的作业标准和数据库,团队成员的工作就是不断完善作业模型、丰富产品数据库,形成知识和资源的积累,这样不论任何人工作状态变化或人员变动,每个模块的团队作业输出是非常稳定的,这就保证了客户资产管理的稳定性和持续提升性。

正是因为管理模式的改变,使得和御基金在专业上所需的能力资源不再受制于个人,而是可以有序地将公司整体的资源有效组织、扩展和使用,从而造就基金产品更强大的功能和更稳定的绩效,从结果上看更大概率实现客户管理资产的预期目标,从过程上看客户可以更加轻松,甚至不用操心整个管理过程。

未来,和御基金持续丰富基金产品谱系和投资策略,积极探索高净值人群对于家族资产管理的个性化需求和管理目标,在坚持买方定位的管理理念,与以风险管理为核心的原则同时,为客户提供符合全生命周期以及不同流动性需求的综合解决方案,用“诚实守信,追求卓越,合作共赢”的企业文化和服务精神,为客户及合作伙伴创造更多的价值,持续打造行稳致远的专业资管体系。

宁波和御私募基金管理有限公司简介:

宁波和御私募基金管理有限公司是优脉家族办公室旗下一家专注大类资产配置的专业基金管理人,公司成立于2016年9月,业务类型为私募证券投资基金和私募证券投资类FOF基金。截止2023年,管理产品36只,包括标准化解决方案产品、定制化解决方案产品两大类,形成了完善的投研和服务体系。公司始终秉承“诚实正直、追求卓越、合作共赢”的企业文化和价值观,以买方定位的理念为投资者创造价值。为了更好的服务客户,公司每年投入大量成本在数据采集、系统研发、投研体系建设的建设上,系统的建立了与大类资产配置相关的专业能力和资源。2022年3季度获得中国证券投资基金业协会观察会员的资格,会员编码:GC1900032487。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。