新增跨境电商主题展区等,2024年服贸会供应链及商务服务专题拟“上新”

2024-02-04 11:19:58 北京商报网 

北京商报讯(记者 徐慧)2月1日,由北京市国际服务贸易事务中心和首都会展集团共同策划组织的“与服贸会共成长”主题采访系列活动第五场“供应链及商务服务专题”在北京国家会议中心成功举办。首都会展(集团)有限公司副总经理柴英杰在会上披露,2024年服贸会供应链及商务服务专题展计划新增供应链安全专区、中欧班列专项展示、跨境电商主题展区,并扩容商务服务专题辐射范围,更加突出绿色、低碳、科技、人文的主题。

当日,北京市国际服务贸易事务中心副主任吴育鸿主持会议。来自北京一轻食品集团有限公司、北京华天饮食控股集团有限公司、北京首发智慧物流有限责任公司、北京市盈科律师事务所、北京中银律师事务所、北京云哈图新科技有限公司、杭州今元标矩科技有限公司七家企业代表与媒体展开面对面交流,讲述他们与服贸会共成长的故事。

吴育鸿表示,2023年服贸会达成各类成果超过1100项,展会成果惠及全球。2024年服贸会各项筹备工作已经启动,将继续探索办展办会新思路、新模式,丰富内容设置、强化市场运营、完善各项服务,突出交易和贸易匹配功能,着力推动达成更多务实合作成果。

北京一轻食品集团有限公司总经理陈军介绍了一轻食品集团不仅参与到2023年服贸会展览区、洽谈区及首钢园区综合服务站售卖点、数字货币大道等各展销环节,还携旗下品牌丹泉全程赞助大会各环节饮用水的相关情况。北京华天饮食控股集团有限公司副总经理白森森分享了华天老字号品牌首次以特装展区形式亮相服贸会舞台,通过举办丰富多彩的主题活动,为观众奉献一场“好看、好逛、好吃”的饮食文化之旅的精彩故事。北京首发智慧物流有限责任公司总经理助理陈曦表示,通过参与服贸会,该公司向海内外展客商介绍了智慧物流港项目的基本情况及特色亮点,结识了众多商业伙伴,探讨了业务合作发展方向。

北京市盈科律师事务所中国区董事会主席李正介绍了盈科律师事务所在2023年服贸会上展示律所发展模式、专业化法律服务产品、“AI律所智能空间站”、大数据管控平台等法律科技产品以及律所对于碳中和国家发展要求的创新探索等。北京中银律师事务所管委会委员杨保全表示,中银律所在2023年服贸会上重点展示了其国际业务,以及为“一带一路”背景下中国企业“走出去”提供专业的法律风险管理服务等相关情况。北京云哈图新科技有限公司市场经理陆璐分享了该公司携低位视频、移动视频等最新路侧停车计费设备,以及对慢行友好的装配式停车引导设备等参展2023年服贸会的相关情况。杭州今元标矩科技有限公司首席财务官徐铁诚介绍,作为人力资源服务业头部企业之一,在2023年服贸会上,该公司通过梧桐数字员工、梧桐ATS、梧桐People等产品,重点展现了全球人力资源数字化综合服务能力、人力资源数字融合能力,以及通用人工智能的实践创新,并与300多家企业达成合作意向。

代表们纷纷表示,近年来,各行各业都在加速出海发展的步伐,也在发生“走出去”到“走进去”的深刻转变。服贸会作为国家级、国际性、综合型的服务贸易展会和交易平台,不仅为企业提供了展示自身实力的舞台,也是学习新技术、新理念的重要平台,更是开拓市场、拓展国际合作的重要窗口。期待在2024年服贸会上,进一步深化专业领域交流与合作,探索更先进的技术和理念,构建更完善的服务贸易发展环境,为全球经济发展贡献智慧和力量。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。