一年之计在于春 墨迹天气为你开启美好春天

2024-02-04 15:22:00 大京网

一年之计在于春,“立春”代表着春天的开始,但每逢季节交替,气温的变化便难以捉摸。中央气象台预计,1月31日至2月5日,我国中东部地区将出现大范围持续性雨雪冰冻天气,10省将出现暴雪或大暴雪,河南、山东等地的累计降雪量具有极端性,湖南、贵州5省将出现冻雨,或将遭遇2008年以来最复杂春运天气。

为了预防潜在的健康问题和合理规划出行安排,提前查询好天气情况是非常必要的。墨迹天气作为综合性的气象服务平台,一方面不断提升气象预报精准度,为用户提供可靠的气象数据参考;另一方面细分使用场景,为不同需求用户提供更加精细化、个性化的服务。

立本:墨迹天气深研气象技术提升自身专业性

墨迹天气基于其自主研发的算法,结合传统天气数据基础,利用AI以及深度学习技术对天气数据进行分析计算,实现精确到公里级与分钟级的短时晴雨预报准确率超90%,可以为用户出行提供即时且准确的出行策略参考。

在较长周期的天气预报方面,墨迹天气以专业的大规模气象数据采集系统,从多维度、海量获取气象数据信息,依靠强大算力,可以精准预报全球任意位置未来0-40天公里级降温、降水趋势,即使季节交替,也有充分的应对准备。

除了精准的天气预报数据,墨迹天气开发气象可视化平台,能够将气象数据直观显示,让用户更好地理解天气变化。在全球降水图层可视化空间分布上,墨迹天气将其从过去的9km网格/1小时间隔提升为2km网格/6分钟间隔,再结合穿衣指南,以更具趣味性的方式,极大程度上解决了用户打开气象软件的直接需求。

开拓:墨迹天气丰富应用场景打破服务壁垒

此外,立春后正值年假期间,大众规划外出活动的意愿更加强烈,面对千人千面的需求,如何发挥气象服务的价值?将气象服务融入到生活场景?墨迹天气交出了一份用心的答案。洞察到气象和生活场景的密不可分性,墨迹天气充分发挥与“人”俱进的观念,以“气象+场景”的服务模式做到按需定制,为用户过滤冗余信息,以分门别类的方式,帮助用户更快触达自己所需内容。在会员服务中,用户还可以享受到灾害信息查询,以及星空、樱花、滑雪、过敏等季节性和健康信息查询服务。

墨迹天气还搭建“时景社区”,开创性地打造了“用户众包”数据,不仅可以与墨迹天气官方数据互做补充,进一步提升预报的精准度; 也可以为用户提供更多元化的场景满足感,增加分享的意向,让墨迹天气在场景互动中进一步了解用户需求,达成从需求到场景服务再到需求反馈的正向循环。

历经14年,墨迹天气已在气象服务领域完成了从工具类APP到内容社区服务APP,再到综合服务型平台的3.0跨越。无论是面对“立春”这一节点变化莫测的天气情况,而或是天气转暖后日益膨胀的多元出行需求,在专业气象数据、用户反馈数据、社会化观测数据,这样海量数据(603138)的底层支撑和逐步完善的技术支撑下,墨迹天气都将积极应对,加速覆盖不同圈层的人群需求,努力提升每一位用户的使用体验。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。