太突然!董宇辉清空微博!

2024-02-27 10:41:28 证券时报网 

2月27日上午,记者查询董宇辉微博发现,所有内容已清空,页面显示“暂无内容”。

据媒体报道,在前一天的直播中,董宇辉曾称:天然就反感热搜,明天就去把微博注销。

董宇辉清空微博,“天然反感热搜”

昨日,董宇辉突然冲上了热搜。原因是近日在直播时,购物车上架了内衣内裤,但他却一直不讲解这两款商品,只是说了一句“需要的朋友自己拍”,然后就略过了内衣内裤的讲解。

直播间的网友们见状再次刷屏留言:“不讲就是不敬业!”

董宇辉看到网友们如此激动的态度,仍旧没有妥协,他叹了一口气说:“我真不会讲,你们别为难人。”

2月26日晚间,针对三次拒讲解内衣内裤,董宇辉在直播中回应称:好多东西我是真的不懂,也没啥其他的原因。大家别误会,我就是害羞。男性内衣我也不讲,这和歧视有啥关系?

今日,有网友发现,董宇辉微博内容已全部清空。据媒体报道,在前一天的直播中,董宇辉曾称:天然就反感热搜,明天就去把微博注销。

东方甄选谈董宇辉收益

据澎湃新闻报道,1月20日,记者从知情人士处获悉,东方甄选控股有限公司(01797.HK,以下简称“东方甄选”)于近日召开一场临时股东大会上,谈到旗下“与辉同行”直播间、核心主播利益分成和未来战略等核心问题。

对于外界关注的收益分成情况,上述知情人士告诉记者,在股东大会上,东方甄选管理层表示,“与辉同行”是东方甄选全资子公司,保证由东方甄选100%控股。公司和董宇辉不会像传统MCN机构(网红直播公司)那样拿提成,更多是通过股权方式,实现与公司长期利益的绑定。

对于董宇辉本人的收益,管理层称,已经给予他很多股份,公司对于核心人才会给到充分激励,“对于董宇辉更多是股权方面的激励,事实上他跟公司是绑定在一起的”。

“与辉同行就像我们一个新的抖音矩阵号,但是因为董宇辉的特殊性,我们没有放在东方甄选矩阵下面,而是成立一个独立的品牌,它的收入和利润都会百分百并入东方甄选。”相关管理层称,“和其他矩阵号的区别是,董宇辉对于卖什么商品有更多自主权,但人员的激励考核,目前仍然在我们统一管理尺度下。”

对于上述说法,澎湃新闻记者向东方甄选方面求证,截至发稿尚无回应。

对于与辉同行的销售情况,东方甄选管理层披露,目前业绩和盈利情况很可观,在抖音上的非直播销售已经占到自营品销售的30%,有很多客户不看直播直接回购。这说明“与辉同行”作为东方甄选的子品牌前景十分可观,对于投资者持续利好。

会上,有股东提问,近期“与辉同行”上代销的产品,很大一部分是知名度和单价相对较低,供货能力不足的品牌。管理层回应称,目前直播间对于第三方代销产品的经营模式,不管是选品团队,还是选品思路,都是和东方甄选共用的,因为与辉同行现在还没有建自己的选品团队。

此外,股东会上还谈到了东方甄选未来的战略发展。在东方甄选大力建设的自营品方面,管理层称,为了扩大自营品的影响力和知名度,目前正在进行阶段性促销。公司目前处在快速发展阶段,优先追求的是规模和销量,其次才是利润。

不过,这并不代表让利是无上限的,现在自营品的所有促销活动都是在保持不亏损的前提下进行的。“每一个产品我们都是赚钱的,这样也可以提升整体交易额和利润率。”相关管理层表示。

新东方发布声明

2月23日,新东方发布“归巢计划”的消息曾冲上热搜。

新东方官方公众号2月26日发布声明,回应“归巢计划”。声明称,“归巢计划”主要针对东方甄选及新东方文旅等新东方新兴业务发展需要,旨在安置老员工再就业,不涉及义务教育阶段学科类培训。该计划并非针对近期发布的《校外培训管理条例》征求意见稿。新东方坚决反对各种借题发挥、歪曲解读的恶意行为,对有关不实言论将保留追究法律责任的权利。

此前,西安新东方发布“归巢计划”,力邀疫情期间离开的员工回归。

“好久不见,甚是想念,欢迎回家”,这是新东方在官网上对离职员工发出的热情呼唤。

董宇辉曾在直播间公开讲,“等新东方好的时候,把他们再接回来,我还挺想他们的”,董宇辉当场洒泪的情景令人印象深刻。现如今,新东方的好时候似乎已经来到了。

校对:王朝全

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。