汽车资讯行业竞争激烈,极光Q4报告显示易车MAU、新增等数据持续领跑

2024-03-04 10:59:00 大京网

去年四季度是近些年来车市难得的旺季,在车企年末冲刺以及地方促消费政策合力下,汽车消费需求得到持续释放,销量迎来翘尾行情,Q4乘用车市场零售达646.4万辆,同比上涨14.2%,环比上涨13.8%。

消费端的回暖也带来了汽车资讯需求的提升。近日,知名移动大数据服务商极光大数据发布的《2023年Q4移动互联网行业数据研究报告》(以下简称“报告”)显示,四季度汽车资讯行业活跃用户规模和人均使用时长同步上升。其中行业MAU在10月超过1.5亿,之后保持在1.4亿以上的稳定水平,较去年保持正增长态势;同期用户对汽车内容的获取需求有所提升,行业人均单日使用时长回升至20.4分钟,且较去年同期微量增长。

来源于报告

行业头部效应明显,易车系MAU连续13季度行业第一

报告显示,汽车资讯行业呈现出明显的头部效应,以易车、汽车之家、懂车帝为主的头部平台攫取了行业绝大部分流量,并且相互间竞争日趋激烈。其中易车牢牢占据着行业领军者的位置,极光报告及数据显示,四季度包括易车App和易车汽车报价App在内的易车系移动应用MAU达到5839.3万,成为用户大盘持续增长的主要引擎之一,也自2020年四季度以来连续13个季度位居行业第一。

数据来源于极光大数据

在争夺新用户以及用户黏性方面,易车也在头部平台中表现抢眼。极光报告及数据显示,四季度易车系月均新增用户848.2万,自2020年3月份开始领涨行业,并保持连续46个月行业第一的纪录;四季度易车App季均单日人均使用时长达37.6分钟,远超主要竞品。

易车-腾讯业务深度融合,形成短视频营销G2格局

易车受到用户欢迎,除了与其着力打造包括车型库、经销商库、原创节目、短视频、商业化内容在内的五大精品内容体系,满足了用户深层次汽车内容需求外,还与其不断强化与腾讯的生态协同有关。

随着移动互联网的发展,垂媒的跨域跨生态融合成为趋势。近些年来,易车与腾讯积极推进业务协同,双方围绕内容、数据、流量、营销等领域不断加深合作,并取得了非常显著的成效。易车打通了腾讯体系,建立了汽车垂直生态,易车内容成为腾讯生态内原生垂直内容,易车的专业车型库、原创内容、评测体系、短视频、导购及4S店优惠信息等广泛出现在视频号、微信搜一搜、腾讯新闻、腾讯视频等平台,深度触达腾讯生态的十几亿用户,打造了互联网汽车垂域+综合全域业务生态融合的标杆。这也为易车更大力度赋能、服务车企、经销商营销提供了扎实基础。

随着短视频时代的到来,短视频营销成为汽车营销不容忽视的方式,而视频号凭借其原生社交属性和庞大用户基础,成为短视频营销的新战场和一片孕育无限商机的蓝海。四季度,易车与腾讯围绕微信视频号平台开展紧密的商业合作,依托腾易生态海量流量以及易车具备的全生态能力,为主机厂及经销商提供微信视频号营销服务。

报告显示,易车视频号MCN达人账号数超340个,累计粉丝数超3000万,全年视频号播放量超140亿,长年位居视频号汽车垂类NO.1。良好的数据基础为腾易携手主机厂、经销商挖掘视频号营销蓝海红利提供了肥沃的土壤。

在主机厂方面,2023年以来,易车便更深层次与腾讯合作,利用易车视频号MCN,通过互选广告、小任务等帮助汽车品牌在视频号进行营销活动;在经销商层面,易车、腾讯广告、视频号整合资源协力做好内容、技术和组织协同三件事,帮助经销商进一步挖掘视频号的商机。

来源于报告

报告认为,易车与腾讯强化在视频号营销领域的合作,不仅标志着腾易生态协同走向业务深度融合的新阶段,也在汽车短视频营销领域形成行业G2格局。随着腾易生态潜力进一步挖掘,其不仅将帮助易车夯实行业领先地位,也将在短视频时代为主机厂和经销商提供增量营销价值。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。