时政微视频丨无我

2024-03-05 15:10:22 和讯  央视网

从生产大队党支部书记,到成为党和国家最高领导人,从“让乡亲们饱餐一顿肉”的梦想,到“实现中华民族伟大复兴”的中国梦,习近平倾注了半个世纪的执着与热忱,履行为祖国为人民奉献自己的诺言。

10多年来,习近平总书记100多次到基层考察调研,轮船上听汇报、汽车上谋发展、小院里问生计、凉亭里讲政策、土炕上拉家常……许多地方都成了习近平的“移动办公室”。

习近平总书记曾说:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,他还曾引用诸葛亮的《出师表》表达自己的心情:“受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效。”

2019年3月22日,习近平与时任意大利众议长菲科举行会见,临近结束时,菲科向习近平主席提了一个问题,您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情。习近平答道,这么大一个国家,责任非常重,工作非常艰巨。我将无我,不负人民。

总监制|李挺

监制丨闫帅南 王姗姗

总制片人|耿志民

制片人丨杜晓东 吴璇

导演组|赵叶子 武晓丹 杨山

配 音丨黎春

剪 辑丨严佳 杨洲

包 装丨王海涵

制 片丨杨波 刘霄 毛卉

资 料丨赵言言 张伟浩

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。