财通资管包斅文:算力或迎高速扩张时代,看好A股四个方向

2024-03-08 13:52:53 大京网

龙年开局似乎拿了跟去年一样的剧本,Sora高调出圈,“新质生产力”成为两会热词,从产业界到投资界再次振奋,并带动相关题材持续上攻。Wind数据显示,开年以来的13个交易日(2月19日-3月6日)中,可表征人工智能领域的中证TMT指数累计上涨12.84%,新质生产力概念指数上涨10%,均远超同期沪深300指数涨幅5.53%。

对此,财通资管权益基金经理包斅文分析,相比此前其他文生视频模型,Sora已从科技探索跨越到实用生产力工具,有望广泛应用于影视创作、广告、游戏等众多内容制作行业,同时或将带动对人工智能算力的需求大幅提升,算力领域有望迎来高速扩张。

据了解,包斅文曾先后在券商研究所、保险机构工作,2021年7月加入财通资管,长期深耕科技成长赛道,擅长运用低渗透率、高景气度投资框架挖掘优质潜力股。拟由其管理的财通资管创新成长混合基金于3月4日-3月22日首发募集。

具体来看,包斅文表示,AI产业链中,上游资源方可通过授权使用自身素材进行训练和研究来获利,下游影视、广告、游戏、教育等应用环节或迎来新一轮内容创作产业革命,更值得期待的是AI与硬件产品相结合的智能终端应用,智能助理有望渗透到生活点滴中。同时,为了实现更广的数据形态、更多的应用场景、更深的用户体验,智能算力或将进入高速扩张时代。

除了上述两个领域外,包斅文指出,随着国产先进制程的不断演进,制造设备、先进封装、半导体材料等领域“国产替代”有望突破。此外,未来新能源产业链有望迎来估值修复行情,将重点关注新技术能力强、产能去化较为充分的环节。

在组合构建策略中,包斅文强调一方面将自上而下,综合衡量产业政策、产业发展阶段等因素遴选具备爆发基础条件的产业,另一方面也将结合自下而上,挑选产业中较受益环节及极具Alpha的公司重点布局。由其参与管理的财通资管科技创新一年定开混合基金获得银河证券三年期五星评价认证。(银河证券,截至2024.1.5)

市场有风险,投资需谨慎。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述做出保证。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。