测试车辆恶意逃高速费?小米回应:相关结论存在严重偏颇

2024-03-19 12:34:22 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘洋 刘晓梦)3月19日,针对“测试车辆在京沪高速路段出现路径通行异常,存在恶意逃费、违规掉头等行为”的消息,“小米公司发言人”官方微博发布情况说明称,公司注意到天津高速公路集团运营的“高速声音”账号相关文章,其中提及小米公司测试车辆在京沪高速路段出现路径通行数据异常,相关结论存在严重偏颇。经个别微博账号恶意曲解为恶意逃费、违规掉头等行为。

情况声明显示,小米公司测试人员所驾驶车辆在闭环高速路上进行闭环测试,但高速计费默认以进出高速路口之间的最短距离计算收费,导致测试人员按高速系统提示缴纳的过路费与实际驾驶里程不相符。被高速公路发现并投诉后,经沟通协商确认现已补缴所有过路费。测试过程中小米公司车辆并不存在在高速上违规掉头、超时速行驶、逃漏高速的通行费等违规情况。针对天津高速集团相关微信公众号的多处不实信息,小米公司仍然在与对方沟通中。

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。