武汉一剧组封路与居民发生争执 疑成龙剧组 交管局:报批三天

2024-03-21 13:43:48 和讯网  鲁忠福

  【3月20日,武汉市民反映某剧组在街道上拍电影封路引发争执,后经沟通剧组放行居民。】

  3月20日,多位武汉市民通过视频平台反映,当地一剧组在街道上拍摄电影期间封路,导致居民与剧组工作人员发生争执。

  据悉,封路事件引起了当地居民的不满,因为他们被禁止进入自己的社区。

  随后,有媒体记者联系到封路地点附近的商家了解情况。

  部分商家表示,封路时间并不长,经过双方沟通,剧组最终为居民放行。

  同时,也有商家提到,由于拍戏吸引了众多市民围观,封路并非持续进行,而是间歇性的。

  针对封路一事,有报道称武汉市江夏区交通局表示剧组是经过交警队审批后进行封路拍戏的。

  然而,当记者进一步联系江夏区交警大队时,一名工作人员表示,封路并非他们所为,并对封路一事表示不清楚。

  此次事件反映出在公共空间进行电影拍摄时,剧组与当地居民之间的协调沟通尤为重要。

  封路行为虽可能经过官方审批,但在实际操作中仍需考虑到居民的日常生活需求,确保双方权益的平衡。

  同时,也提醒相关部门在审批类似活动时,应充分考虑到可能对居民生活造成的影响,并采取相应措施以减少不便。

武汉一剧组封路与居民发生争执武汉一剧组封路与居民发生争执

 

  拍戏封路合法吗?

  《中华人民共和国道路交通安全法》第三十一条规定:“未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。” 这表明,如果剧组需要占用道路进行拍摄,必须获得相关部门的许可。

  同法第三十九条规定:“遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。” 这意味着,如果封路是为了拍戏,且属于限制交通的措施,应当提前向社会公告,以便公众知晓并作出相应的安排。

  地方性法规和行政规章:不同地区可能会有具体的实施细则或行政规章,规定了封路拍戏的具体程序、条件、时间限制等。剧组在申请封路时,需要遵守这些地方性法规和规章。

  拍戏封路本身不一定是非法的,关键在于剧组是否依法获得了相关部门的许可,并且是否按照法律规定提前向社会公告。

  如果剧组未经许可或者未按规定公告就擅自封路,那么这种行为是不合法的。

  同时,封路拍戏应当尽量减少对公众出行的影响,尤其是在交通高峰时段,应当避免长时间的封路,以免侵害群众的合法权益。

(责任编辑:鲁忠福 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。