野猴成群“钟情”高校女生宿舍,校方回应已处理

2024-04-10 16:34:47 和讯网  鲁忠福

  4月8日,江苏苏州的苏州科技大学石湖校区发生了一起不寻常的事件,一群野生猴子闯入学生宿舍,翻找食物并造成一片混乱。学生不得不采取措施驱赶这些不速之客。据悉,这些猴子来自附近的上方山国家森林公园,且这已是一个月内猴群第二次闯入校园。

  苏州科技大学保卫处工作人员表示,校方高度重视此事,并已向警方和林业部门汇报情况。目前,学校已通知保安加强巡逻,一旦发现猴子进入校园,立即进行驱赶,确保学生安全。同时,学校已通过学工处向学生发出通知,禁止投喂猴子,要求学生远离猴子并关好门窗。若学生发现猴子进入校园,应立即通知保安处理。

网络视频截图网络视频截图

 

  横塘派出所驻苏州科技大学警务室的工作人员也证实,这并非猴群首次闯入校园。由于学校紧邻上方山国家森林公园,公园内的猴子常被路人投喂,故习惯性地下山觅食。这些猴子属于野生猴子,捕捉困难。

网络视频截图网络视频截图

 

  苏州市林业站野保科的工作人员介绍,今年3月份也曾接到过类似情况的报告。这些猴子为猕猴,是国家二级保护动物。目前,校方和相关部门正在协调处理此事,以防止类似事件再次发生,并保障学生的安全和校园的正常秩序。

(责任编辑:鲁忠福 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。