多措并举,红星美凯龙经营持续企稳向好

2024-04-15 21:31:36 和讯 

  今年政府工作报告提出,要着力扩大国内需求,推动经济实现良性循环。家居焕新消费有助于显著拉动内需,同时满足消费者对高品质家居消费的追求,助力人民美好生活的实现。与此同时,4月12日,资本市场新“国九条”对外公布,对家居类上市公司质量提出新要求。

  作为家居零售行业龙头企业,红星美凯龙(601828.SH/01528.HK)面对近几年房地产市场下行带来的挑战,积极采取各种创新举措,以力求尽快改善经营面,譬如,联动家居家装品牌加大营销,发力高端电器零售,开拓电动车品牌入驻卖场等。

  据悉,今年4月15日至5月15日,红星美凯龙携手上海林内燃气共同开展“焕新颜”五一联合超级品牌日,双方将举行一系列集购物、体验于一体的联合营销和优惠促销活动。

  今年是全球体育大年,巴黎奥运会、欧洲杯等将举行。而在此前的今年3月,红星美凯龙宣布冠名2024世界田联钻石联赛厦门站。通过赞助钻石联赛,红星美凯龙将体育精神与品牌理念高度融合,以赛事的高曝光度吸引广泛关注,有效提升进店率及品牌影响力。这不仅是对全民运动号召的热烈响应,更是以实际行动助力人们追求更美好的生活。

  经销商在家居行业发展中一直扮演着重要角色。今年3月,在第53届中国家博会(广州)经销商大会上,红星美凯龙宣布将联动政府、行业协会、上游工厂等三方共同制定首期亿元新店补贴政策,助推高端定制、设计客厅、进口家居、潮流家具等主流品类多渠道布局落地。

  据相关负责人介绍,红星美凯龙将优先针对参展品牌及其签约代理商,提供包括新店开业配套资金支持、营销帮扶等一系列定向经销商帮扶政策,并将在红星美凯龙四川全球家居1号店打造800方全国样板示范店,成为首落地项目。

  尤为值得一提的是,在世界500强企业厦门建发入主后,红星美凯龙正朝着更健康、可持续方向发展。目前,红星美凯龙明确提出“三家融合”的长期战略,将投入大量资源、果断坚决地推动落地。

  凭借优良的经营管理能力和积累,尽管面对过去几年的各种挑战,红星美凯龙商铺出租率仍保持着不错的势头。红星美凯龙最新财报数据显示,自营商场平均出租率82.8%,委管商场平均出租率85.7%。此外,筹备的委管商场中,有292个委管签约项目已取得土地使用权证或已获得地块。

  伴随着经营层面的企稳向好,加上新“国九条”颁布对资本市场整体信心的提升,2024年的红星美凯龙有望更好地满足消费者对高品质家居消费的追求,更好地回馈投资者。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。