国家医保局:落实新生儿出生、职工退休等“一件事”联办

2024-04-16 14:44:17 《小康》杂志社

据国家医保局微信公众号消息,4月8日-9日,全国医疗保障经办工作会议在河南郑州召开。会议强调,全国医保经办系统要准确把握医保经办工作面临的新形势新要求,要更加注重医保服务提质增效、政策执行落地和医保宣传引导。

会议要求,要以“高效办成一件事”为抓手,落实新生儿出生、职工退休等“一件事”联办,持续优化异地就医结算服务,推进经办数字化转型,全面提升医保服务质效;要把宣传做到群众心坎上,及时回应群众关切,帮助群众解决医保经办急难愁盼问题;要完善医保协议管理,健全协商、履约机制,提升医保基金使用效率;要树立基金安全理念,强化基金使用管理,抓好预算、结算、清算和核算等环节,推进建立基金预付机制;要深入开展内控规范治理,推动经办系统风清气正。

(中国小康网综合国家医保局微信公众号)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。