天风证券半年度业绩预告:加快转型,二季度净利3800万至1.06亿

2024-07-10 18:05:36 和讯 

  7月10日,天风证券(601162.SH)发布2024年半年度业绩预告:预计2024年半年度实现归母净利润为人民币-3.38亿元到-2.70亿元。这说明天风证券二季度扭亏为盈,归母净利润为0.38亿到1.06亿。市场人士称,按照全年目标任务,天风证券正系统施策、加快推进转型发展高质量发展,二季度业绩触底反弹、有所回升就是其最好证明。

  公告显示,天风证券2024年第二季度经营业绩环比有所改善,随着公司各项业务的稳步推进,公司第二季度预计实现盈利,经营情况好转。据湖北相关人士透露,天风证券正积极加快转型发展,改善经营业绩。wind数据显示,2024年上半年天风证券在企业债承销方面位列行业第一,总承销金额(券商类)有所上升。据公开资料显示,天风证券正立足湖北本地谋转型,推进“城市投行”工程。二季度,天风证券完成了债券新规后湖北省首只地方国企平台企业债。此外,主承销的夷陵城发非公开公司债票面利率创近三年以来湖北省同类私募公司债利率最低。

  上周五,全球三大国际评级机构之一——惠誉国际评级,确认天风证券以及其全资子公司天风国际的评级展望为稳定,惠誉在评级新闻稿中预期天风证券的业务运营方向将与湖北省政府的社会目标保持一致。公开资料显示,天风证券是中部地区首家获得投资级国际评级的中资券商,湖北省级国企中第2家获得投资级国际评级的公司,第3家主体资产规模2,000亿以下、获评投资级的中型中资券商。

  市场人士表示,国有控股后,天风证券业绩正获得逐步改善,有助于稳定公司市场信用评级、畅通融资渠道、压降融资成本,为公司持续发展创造条件,增强投资者信心。

(责任编辑:李媛媛 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。