外盘走弱压力增大 防范新一轮下跌到来

2007年11月22日09:50  来源: 每日经济新闻    作者:于春敏
  周三A股市场再度遭受重创。因受到大盘蓝筹股的推动,深沪股指早盘一度冲高,上证综指盘中收复5300点大关,但其后大盘蓝筹便反手做空,并拖累大盘单边走低,上证综指几乎失守5200点关口。分析人士认为,周三港股市场再度狂泻千点,加上中国中铁((601390行情,股吧))网上申购令二级市场资金“失血”,成为冲击大盘的主要因素。期待已久的反弹再度夭折,后市将何去何从?操作上该如何应对?节选几家券商观点,供参考:

  申银万国:

  年末宜多看少动


  由于上午先扬后抑,而且二三线股的上涨动力不足,大多数个股反弹过后再次开始了回调探底,下午开盘后市场做多底气不足,小幅反抽一下后掉头下行,银行金融板块指数又处于领跌状态,市场缺少主流做多大旗的弊端开始显现出来。

  从量能看,两市仍是缩量,反弹过程也不能改变投资者入市意愿不强的现实,看来年末多看少动是务实之举,方向不明时,减少操作也许可以避免不少风险。

  天同证券:

  港股重挫牵连A股


  昨日上午两市股指小幅高开,先抑后扬,冲高至5344.93点和17248.82点后,随中国石油((601857行情,股吧))、中国石化((600028行情,股吧))、工行、中行等大盘权重股一起回落,午后探至单日新低点,成交量同比萎缩。三只新股申购对资金面构成一定压力,港股重挫亦对A股有所牵连,预计大盘短线还将维持震荡整理的格局。

  整体看,以中石油为首的权重股,短线还将与场内其它板块个股的总和形成翘翘板的关系,二八格局还将延续。

  广发证券:

  防范新一轮下跌的到来


  大盘虽一度延续前两日的反弹走势,但随着盘中大多数个股超跌反弹基本结束,两市再度展开一轮下跌。由于地产、券商、保险处于下跌中继,工行、中行也成为继招行之后新的领跌力量,大盘延续反弹的力量不强,后市仍有进一步下探的动力。

  从大盘走势看,目前头肩顶右肩仍在构筑之中,5300点上方已累积了44万亿的套牢筹码,没有一个充分的调整和长时间的消化,大盘转强无望,经过近期的反弹,绝大多数个股的严重超跌已得到修复,投资者可择机减仓,防范新一轮下跌的风险。

  东海证券:

  外盘将使沪深股市更复杂


  周三沪深股市早盘曾在权重股的带动下出现了一波快速的反弹行情,正当许多投资者看到希望的时候,港股的大幅下跌使得权重股的反弹嘎然而知,大盘的反弹也只能无功而返。时至今日,沪深股市的环境已经与前几年有天壤之别,特别是最近几个月,QDII、港股直通车已经使得港股与内地股市有着很大的联系。前期极端的二八行情的一个重要原因就是H股的大幅上涨推动着沪深权重股不断走高,而最近却是H股大幅下跌,使得对应A股的溢价幅度扩大,权重股的调整压力成倍加大,也使得沪深股市的走势更加复杂。

  不管近期走势多么复杂,牛市的总趋势还不至于轻易改变,一大批有相对吸引力的优质二线品种将是后市大盘恢复生机的希望,投资者不应对目前垃圾股行情介入过深。

(责任编辑:卢亭)

(责任编辑:卢亭)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件