联合证券:2008年钢铁供应偏紧将成为常态

2007年11月23日14:35  来源: 和讯网  

  和讯消息 今年以来月度粗钢增量的逐月递减,显示淘汰落后产能进程正在稳步推进。联合证券认为这一趋势将延续和不断加强,2008年的供给增量有望大幅缩减。

  联合证券的供需模型预测结果显示,2008年国内供给小于需求。钢材价格将呈现高位运行,阶段性上涨的态势。

  今年以来月度粗钢增量的逐月递减,显示淘汰落后产能进程正在稳步推进。联合证券认为这一趋势将延续和不断加强,2008年的供给增量有望大幅缩减。钢材产量在60672-63072万吨,同比增长7.4-11.7%。国内消费将保持强劲增长态势,预计国内钢材消费量将达到60739万吨,同比增长16.8%。

  钢材价格的上涨必然带动钢铁企业盈利能力的提升,原材料价格的上涨只会影响企业盈利能力提升的幅度。如果铁矿石合同价格涨幅达到30%,钢材价格上涨5%-6%就能抵消。

  联合证券认为,未来钢材价格的上涨将带动企业的盈利能力不断提高,行业景气度将持续上升。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网( 010-85650718 )联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
/TABLE>

(责任编辑:李远志)

(责任编辑:李远志)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件