方泉:上调存款准备金率对股市没影响

2007年12月08日17:35  来源: 和讯网    作者:李明瑜

    和讯消息 中国人民银行8日宣布,从12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,此次调整后,普通存款类金融机构将执行14.5%的存款准备金率标准。

  《证券市场周刊》副社长方泉就此表示,此举对股市的影响可忽略不计。

  上调存款准备金率对银行股而言,是利空因素。那么对本轮牛市调整以来,调整幅度不大的银行股而言,产生什么影响?

  方泉认为,尽管刚刚结束的中央经济工作会议已经明确表示,明年的货币调控政策“从紧”,但是影响股票涨跌的因素会有多重力量,就银行股而言,人民币升值的利好因素大于存款准备金上调的利空因素。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
TABLE>

(责任编辑:周志远)

(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件