唐建:最没技术含量的老鼠仓

2007年12月10日17:15  来源: 和讯网    作者:宋莉

  丁亥年秋分前后(2007年9月),证券业获得了历史罕见大丰收。“粮食丰收,必防鼠患”,百姓一定牢记在心。

  上投摩根经理名曰唐建老鼠仓事件东窗事发 ,04年入公司07被开除,堪称中国证券市场史上内幕交易刑事犯罪被查处第一人。

  民间传闻是唐建前妻告发,原因为何不得而知,也许见唐春风得意悔不当初甩袖离去。唐建究竟如何内幕交易,又是伙拍何人呢?

  唐建04年进入上投,看着滔滔江水般票子眼前流淌心里痒啊,不免打起了歪主意。万事俱备只欠东风,苦于无机会下手。这人运气好真是挡也挡不住。2006年9月14日,唐建成为新募集成立的上投摩根成长先锋((行情,净值,基金吧))基金的基金经理,东风来了。公司决定重仓投入新疆众和((600888行情,股吧)),唐建这支大老鼠早早就已经以家人身份开了户,就等着机会一来大捞他一笔。他以每股17元的价格早在基金建仓之前埋下了自己的小仓库,只等秋天一到,喜悦大丰收。新疆众和不出意外的在2007年5月涨到了29元,不费吹灰之力,150万就进了户头。正当他躲在角落里数钱,想着如何股变钱,钱变股的时候,告密人出现了。唐建的老鼠仓天下大白,公司马上站出来澄清名誉:此事与我无关,只关乎唐建个人,公司已把唐建开除。

  所幸唐建曾管理的基金净值和重仓股未受影响,让老百姓又少割了一回肉。

  证监会早有《通知》表示,中国证监会将加大监管力度,监控各公司的行为,对存在问题的公司坚决查处,决不姑息,发现一起,查处一起,涉嫌犯罪的依法移送司法机关追究刑事责任。

  正所谓:天网恢恢,疏而不漏,人间正道是沧桑。

    名词解释:老鼠仓

    在基金行业里,所谓的“老鼠仓”是指基金从业人员在使用公有资金拉升某只股票之前,先用个人资金在低位买入该股票,待用公有资金将股价拉升到高位后,其率先卖出个人仓位进而获利的行为。而参与基金投资的机构和普通“基民”的资金则可能因此有被套牢的危险,这显然会对基民的利益造成一定的损害。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件