周小川:要努力调整自己政策 加大调控力度

2007年12月11日09:44  来源: 和讯网  

  和讯消息 12月11日《财经》年会“2008:预测与战略”上,中国人民银行行长周小川发表演讲,谈“从紧的货币政策”。在随后的对话中,《财经》杂志主编胡舒立提问,从紧与过去的适度从紧,是量还是质的变化?

  周小川说,操作都是渐变的。

  胡舒立又提问,政策与全球化赛跑,中国政策是不是要快一点更好?

  周小川表示,美国需求过强,如果适当放缓,美国家庭储畜提高一些,消费放缓一点,是有利于我们调整的,但是敏感的是,全球都不愿意看到美国消费调整,所以不寄希望于全球环境,要努力调整自己的政策,加大调控力度。

  周小川表示,就像给病人看病先诊断,二是用药,三是要坚持,尽快起作用。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:陈默)

(责任编辑:陈默)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件