新股民须知

2007年12月12日01:33  来源: 和讯网  

  在2007年过去的数月间,中国股市涨幅之疯,足以让全世界瞠目。在这样的情势下,任何懂得股市常识和术语的人,完全都有可能成为“带头大哥”,这就犹如算卦的巫师,如果猜准了,就会有人当传奇称颂——而在信息爆炸式传播的今天,“传奇”无疑是以几何级数的速度覆盖了股民们的耳目视听。于是,一时得益的人们忽略了大盘全面上涨的客观事实,忽略了“带头大哥”并不精湛甚至矛盾漏洞迭出的炒股理论……直到眼见大哥推荐的股票都往下跌,直到听说他与“庄家、操盘手把酒言欢”,方才如梦初醒:“兼济天下”的“侠客故事”,不过是粉丝们的一厢情愿。

  股市高风险,人人都炒股的“大牛市”更要提高警惕,因为正如世界“金融大鳄”索罗斯所言:炒作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者,这种做法往往能够百发百中。作为投资者,不能一味企盼“不劳而获”,须知“天上掉馅饼”的机率毕竟微乎其微,先用知识武装自己的头脑才是最重要的,须要先“入得门来”,再谈修行,从而最终完成从“盲目崇拜跟风”到“理性价值投资”的蜕变。欲速则不达,否则难免会沦为“带头大哥们”的战利品。

(责任编辑:王霰儒)

(责任编辑:王霰儒)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件