6.20暴跌:仅一家券商提出警示

2007年12月12日22:41  来源: 和讯网    作者:李明瑜

  6月20日暴跌引发的一轮调整,上证指数从最高4312下探到7月6日最低点3563.54,震荡盘整大约1个月的时间,从7月20开始,大盘重拾升势。 我们选取了 6月19日和6月20日两天15家券商的报告作为分析对象,而对大盘作出评述的只有5家,这五家为:兴业证券、招商证券、光大证券、申银万国和银河证券。而在6.20时点明确提示风险的只有兴业证券一家。

  提出警示的券商:

  兴业证券:应保持谨慎乐观

  6月20日晨会中提示:市场连续反弹数日,距5月30日前高点相距不足百点时,估值过高的疑惑再起,解套和回吐的压力也使行情需要巩固谨慎乐观。我们应保持谨慎乐观,控制仓位,调仓至一、二线蓝筹,防范短线波动风险,波段操作。

  判断错误的券商:

  招商证券:短期有创新高的能力

  6月19日晨会对A股趋势判断为,短期市场仍将处于强势,市场特征为从造就垃圾股泡沫转向早就蓝筹泡沫。6.20晨会趋势判断:短期全球股市处于牛市氛围,沪深股市最为火爆,尽管不便宜,然而市场有进一步上涨的动力,短期有创新高的能力。

  光大证券:股指依然保持震荡盘升的趋势

  6.20晨会:市场展望,在消息面偏空的情况下,昨天市场虽跳空低开,但市场整体做多信心强烈,股指回调幅度并不大,甚至未触及5日线,股指依然保持了震荡盘升的趋势。

  申银万国:市场心态相对平稳

  6.20晨会:周二大盘先抑后扬,强势整理。市场心态相对平稳。

  银河证券:对后市的影响不会太大

  6月19日晨会:由于上周末没有任何“预期”的调控措施出台,周一市场跳空高开,上证指数大涨120.48点,深成指和沪深300指数再次创出新高,两市也仅有百只个股下跌,并且跌幅都不大。消息面上,银监会查处被企业挪用信贷资金的8家银行,估计对后市的影响不会太大。

  6.20日晨会:由于周一大幅度高开,和银监会查处八家银行违规资金入市的影响,周二市场振荡上行,深成指和沪深300再创新高,市场涨多跌少,包括参股城市商业银行的公司在内的体裁股活跃。目前应该关注宏观行业变化对市场的影响,包括2800多种商品出口退税调整的影响,以及可能的资源税对部分行业的影响。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件