南方84万重罚“上电门”基金经理

2007年12月13日16:08  来源: 理财观察  
  吕一凡、蒋峰和孙鲁闽等三位责任人将共计被处罚84万元左右,其中每个人将各自承担28万元左右。

  纸包不住火。 

  遮遮掩掩一个多月之后,南方基金、泰达荷银以及华安基金等3家基金公司集体昏睡,导致投资者在上电转债投资上少赚2200多万的事件,还是走漏了风声。

  号称“投资专家”的基金公司竟然“忘记”操作,已经出离市场想象;更令人愕然的是,不是一只,而是五只基金同时失忆! 

  在铺天盖地地检讨声中,五只“睡猫”渐次浮出水面,不幸上榜者包括华安基金公司旗下基金华安宝利、南方基金公司旗下南方避险与南方高增,以及泰达荷银旗下泰达荷银效率优选和泰达荷银风险预算等。 

  但是,时至今日,究竟是哪些“睡猫”直接炮制了匪夷所思的上电转债事件,这些人有没有受到惩罚,承担了什么责任等诸多身后事,依然云山雾罩。 

  本刊独家获得的资料显示,至少在南方基金,已经三位基金高管遭受公司的内部处罚,并课以相当数额的罚款。 

  这成为“上电转债门”事件中,唯一有据可查的“罚单”。 

  “睡猫”身份曝光  

  根据本刊独家获得的资料,南方基金有两只基金和三位基金高管为“上电转债事件”负责,并受到相应的处罚。 

  这份处罚决定称:“由于南方高增长基金、南方避险增值基金管理人员疏忽,未能及时实施可转债的转换,给公司造成重大经济损失”。 

  “经调查上述两基金的基金经理及基金经理助理工作失职,基金经理负主要责任,基金经理助理负次要责任。” 

  因此,根据这份处罚决定,南方基金处罚了三位基金管理人员,分别是吕一凡、蒋峰和孙鲁闽。 

  根据南方基金公开的资料,吕一凡为南方高增长基金基金经理,蒋峰为南方避险增值基金基金经理,孙鲁闽为南方高增长基金经理助理。而遭受本次处罚之前,三位专业人士皆有不凡的从业履历。 

(责任编辑:卢亭)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件