政府连出组合拳 07股市“三进宫”

2007年12月13日20:01  来源: 和讯网    作者:宋莉

  2007年6月20日开始,一轮新的大跌开始,盘中散户悲壮情景惨不忍睹,多少股民含着热泪割出了筹码,多少血汗钱,养老的棺材本都硬生生的熔化在了这根大阴之中!牛市是否将和我们告别。股民疯狂发问如果牛市不再,谁是最大的谎言制造者?谁是自打耳光最响亮者?

  2007年6月20日,央行2季度企业家问卷调查显示经济偏热担忧加重,信心回落。股市因此大跌。大盘开始了一轮长达一月之久的震荡盘整,振幅达748.46点。7月5日沪综指暴跌200点,创“530”以来收盘新低。

  在这次震荡当中,跌幅超过150点的共有3次:

  第一次在6月25日,央行行长周小川日前在瑞士布鲁塞尔出席国际清算银行年会时表示,虽然中国已经调整利率,但通胀可能进一步走高,因此可能进一步缩紧银根。当被问及进一步加息问题时,周小川表示,不排除这一可能。并指出,第二季度的经济增长可能放缓。上证综指开盘4102.79点,最高4131.13点,最后成交1432.8亿

  第二次在6月28日,包括减停利息税议案提交审议,以及财政部拟发行1.55万亿元人民币特别国债等多重利空消息集中披露。这些紧缩流动性的举措会对股市资金面供给形成一定影响,从而导致股指下挫。沪深股市28日双双大幅下挫,跌幅均超过4%。上证综指当日以4080.19点开盘,以3914. 20点报收, 1364只股普跌 350只个股跌停。

  第三次在7月5日,此前央行发布加强货币与财政、产业、外贸调控新组合拳,在2007年第二季度例会提出,协调运用多种货币政策工具,保持价格总水平基本稳定;推动货币市场基准利率体系建设,进一步增强价格杠杆的调控作用。

  国家信息中心指出上半年经济由偏快转向过热的趋势更加明显。下半年应以调控利率、汇率、出口退税率、劳动力成本、土地资源环境成本等要素价格为重点,控制投资需求和出口需求的过快增长,严格控制资产价格上涨。

  在政府连续政策调控下,上证综指连破3800和3700两大整数关口并考验3600关的支撑,最终以光脚长阴线报出自“530”大跌以来的收盘新低,收市报3615.87点,大跌200.30点市场一片萧条。

  有句话愿与大家共勉:“想要更多并没有什么错。想要更多的愿望已经成为所有人类已知的巨大成就的基础。因此,我们永远不应该为想要展开双翼的愿望害羞。但是我们抓住了更多却没有完全用好我们今天已有的东西,那么我们就是犯了贪婪的罪。”——《短线交易大师——工具和策略》

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件