戏说基金经理:数钱数到忘记上电转债可以赚2200万

2007年12月14日17:37  来源: 和讯网    作者:宋燕

  记者:基金经理先生,您好。我想就上电转债白赔2200万的事情了解一下情况,请问您为什么会发生这样不职业的错误呢?

  基金经理:你说的这个事情我们最近也在检讨。首先,我认为之所以会出这个情况,有两个原因。第一,是我们实在太忙了;第二,是没有接到通知。

  记者:原来是这样。那么请问您们这段时间每天都在忙着做什么?

  基金经理:呃……在……数钱。

  记者:对不起我刚才没听清楚,请问您说什么?

  基金经理:我是说我在数钱呀!你要知道,这样大的牛市,每天坐在家里就从天上不停地掉钱,拦也拦不住收也收不完,我简直忙死了。

  记者:哦,明白了。那么您刚才说没有接到通知,怎么会这样呢?我听说那段时间关于上电转债的消息发布了很多遍啊。

  基金经理:我每天都有看新闻啊,就是没有看见嘛。

  记者:您看的是什么报纸?

  基金经理:我哪有时间看报纸?数钱都数不过来呢!

  记者:那您刚才说有看新闻是……

  基金经理:地球人都知道,基金经理们每天都看新闻联播嘛。

  记者(额头冒出三条汗):原来是这样……请问这次遭到处罚,您从中得到了什么教训或启示么?有什么要对广大基民做出解释的么?

  基金经理:我有我有。这次教训是深刻的,问题是严重的。事情发生后,我痛定思痛,思考出了一个很严肃的道理。

  记者:(好奇地)哦?是什么道理?

  基金经理:苍蝇也是肉啊!馅饼是不可以拒绝的,一时吃不了,还可以储存起来嘛。我对于今后白来的钱是这样安排的,我……咦?这位记者同志,你怎么倒下去了?喂喂,谁帮我拿一下我的钱,我好腾出手来给急救站打个电话……哎,我们手机都搁门口了……前台妹妹,快来呀……

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:卢亭)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件