国投瑞银:短期继续资金推动型特征

2007年12月14日21:48  来源: 和讯网    作者:宋莉

  和讯消息 国投瑞银在“2007/2/12-2007/2/16周讯” 基金经理视角部分称短期继续资金推动型特征。

  上周市场的强度略微超出我们预期。我们认为市场短期继续走强的主要根源还是在于市场过度流动性依然较为充足。外贸顺差维持高位、人民币升值处在可控的范围及最近重新开始放宽的市场资金面是造成过度流动性十分充裕的重要原因。我们注意到,市场热点不是很明显,主要还是集中在具备整体上市传闻的板块及个股上。

  另外,消费类股票也开始出现整体走强迹象,尤其是耐用消费品,例如汽车及零配件等目前估值依然相对较低的股票,不断受到市场资金追捧。我们认为,未来一段时间,仍将是市场不断追逐相关题材的阶段,而这也是造成市场短期依然存在不明朗走势的主要动因所在。当然我们也认为,市场在春节后有可能受到赚钱效应的影响,短期继续出现资金推动型特征。

    尽管央行宣布再次上调存款准备金率,不过我们相信,此举不会对市场的过度流动性造成太大冲击,央行的调控将成为对冲市场过度流动性的常规手段。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件